Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В начале сентября в Архангельске откроется первый городской клуб тайского бокса
04.08.17 11:03
670 0
Инициатор и идейный вдохновитель проекта - архангелогородец Михаил Петров - не так давно зарегистрировал его на сайте КРАО. Историей своего дела спортсмен делится с читателями News29.
 >
Фото: Zasenko.com

Михаил по окончанию Архангельского лесотехнического колледжа несколько лет работал в энергетической отрасли. Параллельно начал тренерскую деятельность в Исакогорском ДЮЦ. Тогда и понял, что это его призвание и поступил на спортфак по специальности тренер-преподаватель. За свою любовь к спорту он и по сей день благодарен судьбе и своим наставникам: одному из любимых учителей Исакогорки, тогда физруку школы №82, а ныне директору ИДЮЦ Николаю Васильевичу Никифирову, и своему первому тренеру по тайскому боксу Алексею Цинису – под его руководством Михаил стал многократным обладателем звания «Чемпион Архангельской области по тайскому боксу».

Затем михаил решил уйти в «свободное плавание» - открыть спортзал. Повезло с хорошими людьми, с которыми договорились на приемлемых условиях о долгосрочной аренде здания на ул. Адмирала Нахимова, 15, кор.1, некогда принадлежавшего очень известному в Архангельске хоккейно-футбольному клубу «Портовик». Здесь и начался первый этап большого спортивного проекта. На собственные финансовые средства сделан капитальный и косметический ремонт здания. Теперь тут есть тренировочные залы, гардеробные, душевые и даже автономный электрический котел, дающий тепло и горячую воду. Сегодня в клубе занимаются дети от 5 до 18 лет не только Исакогорского округа, но и Ломоносовского и Майской горки, возят детишек даже из Соломбалы. Место в новом клубе нашлось и взрослым. В настоящее время только по абонементу занимается 70 человек.
 
«Думая о перспективе развития, было понятно, что собственными ресурсами нашей команде не обойтись. Один из моих бывших партнеров порекомендовал обратиться за поддержкой в КРАО, - рассказывает Михаил. – Дело в том, что мы хотим получить в КРАО некоторый подбор финансовых инструментов для запуска второго этапа проекта. В документах также прописали о необходимости методологической и информационной поддержки. Думаю, что понадобятся и какие-то услуги по сопровождению нашего проекта».

Есть у Михаила и задумки, в какую сторону развиваться дальше. Рядом со зданием имеется заброшенный стадион. Его, согласно перспективным планам, предстоит обустроить крытым навесом, чтобы можно было заниматься и в дождь, и в снег.

 А пока проектная команда во главе с инициатором готовится к официальному открытию спортклуба тайского бокса с приглашением гостей и жителей округа, демонстрацией помещений клуба и, конечно же, с показательными боями. Торжественное мероприятие намечено на 1 сентября.
 

Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: