Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В столице Поморья открылся специализированный центр подготовки юных хоккеистов
01.03.16 13:08
2132 0
В рамках рабочего визита в Архангельск депутаты Государственной Думы побывали на стадионе «Труд» и приняли участие в открытии хоккейного центра во Дворце спорта Профсоюзов.
 >
Во Дворце спорта олимпийский чемпион, а ныне президент федерации хоккея России Владислав Третьяк вместе с Николаем Валуевым испытал тренажёры новейшего тренировочного хоккейного центра «Be Like Pro». Это первый такой центр, открывшийся в регионе. Аналоги этого комплекса сегодня существуют только в Москве.

— Эти тренажёры полезны как для начинающих спортсменов, так и для профессиональных игроков. Они позволяют не терять летом навыки, которые хоккеисты приобретают зимой, – отметил Владислав Третьяк. – Такие хоккейные центры очень нужны в любом регионе.
 
Отметим, что центр «Be Like Pro» появился в Архангельске благодаря сотрудничеству региональной федерации хоккея с шайбой и Корпорации развития Архангельской области при поддержке правительства Поморья. 
 
— Центр оснащён современными тренажёрами, которые соответствуют лучшим мировым методикам развития юных хоккеистов. Они развивают координацию, технику владения шайбой, тренируют бросок и оттачивают обводку, – рассказал президент федерации хоккея с шайбой Архангельской области Денис Красавин.
 
Генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв подчеркнул:
 
«Развитие спорта – это одно из приоритетных направлений работы Корпорации развития Архангельской области, поэтому этот проект не будет последним. За нашими ребятами будущее, поэтому мы должны помочь им воплотить свой талант в жизнь, создав необходимые условия для занятий спортом».
 
В новом спорткомплексе смогут заниматься не только хоккеисты из Архангельска, но и ребята из Северодвинска, Новодвинска и Приморского района.
 
— Мы рассматриваем новый хоккейный центр как эффективную базу для подготовки сборных команд Архангельской области. Теперь и у архангельских мальчишек есть всё необходимое для того, чтобы стать чемпионами, – подчеркнула заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева.

Она напомнила, что за последние три года в регионе введено в строй 128 новых спортивных объектов. Большинство из них – это мини-футбольные поля и хоккейные площадки, из них четыре – крытые.
 
Делегация комитета ГД РФ по физической культуре, спорту и делам молодёжи также познакомилась с «домашней» тренировочной базой команды мастеров «Водник» и многочисленных детско-юношеских клубов – стадионом «Труд».
 
– Я очень рад, что русский хоккей является одним их базовых видов спорта в Архангельской области. Поморье имеет команду мастеров в Суперлиге, активно развивается детско-юношеский хоккей с мячом, – отметил вице-президент федерации хоккея с мячом Николай Валуев. 
 
Доказательство этого, подчеркнул депутат, – успехи юных северян на московском турнире на кубок Патриарха. 
 
– Губернатор Игорь Орлов и правительство Архангельской области уделяют спорту повышенное внимание. Впереди у нас – создание на базе стадиона «Труд» регионального хоккейного центра, – заявил Николай Валуев.

Видеосюжет: ГТРК «Поморье»
Автор: dvinalander
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей