Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Вместо Архангельского «Водника» на Кубке мира в Швеции выступит «Уральский трубник»
29.08.17 12:12
1205 3
Такое решение приняли в Международной федерации хоккея с мячом (FIB). Клуб из Первоуральска едет на самый престижный турнир на бесплатной основе.
 >

Решение по бесплатному участию в Кубке мира «Уральского трубника» и не допуска к участию «Водника» было озвучено в Первоуральске, где свое 80-летие в течение двух дней отметил хоккейный клуб «Уральский Трубник». Желто-зеленые не едут на турнир по причине не оплаты дополнительного взноса в FIB, в размере 20 тыс. долларов США.

Кроме того, в ФХМР в лице президента Бориса Скрынника было принято решение о выделении средств на проектирование крытого стадиона для русского хоккея в Первоуральске. В списке городов, где уже начались работы по строительству новых крытых стадионов, Архангельска нет, но есть Красноярск, Иркутск. В планах новые стадионы в Республике Коми и Первоуральске.

Начальник команды «Водник» Дмитрий Минин так прокомментровал ситуацию:

- Изначально мы намеревались принять участие в турнире и дважды запрашивали регламент соревнований у организаторов, но так его и не получили. Кроме того, нам было предложено помимо обычного взноса в 35 тысяч шведских крон для участников турнира, дополнительно заплатить 20 тысяч долларов в международную федерацию хоккея с мячом. Мы решили, что клуб лучше направит эти деньги на развитие детско-юношеского хоккея в Архангельской области, а наша команда поедет в Швецию на другой представительный турнир.

Напомним, что за трофей в Сандвикене с 12 по 15 октября 2017 года поспорят 10 клубов шведской Элитсерии — «Эдсбюн», «Боллнес», «Сандвикен», «Вестерос», «Хаммарбю», «Венерсборг», «Вилла», «Бруберг», «Ветланда» и «Сириус» (последние 2 клуба получили wild-card), а также действующие чемпионы Финляндии («Вейтеря») и Норвегии («Стабек»). Оставшиеся 4 места займут клубы из России.

7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Fialka
29.08.17
20:56
Fialka, Cпасибо! Сняли камень с души Зарекался ведь! ) Не удержался...
 
+ 0 -
Fialka для Vadimych
29.08.17
20:47
Ладно уж, простю) Стадиона по-любому не предвиделось, никто и не расчитывал. Деньги конечно же лучше тратить на реальную подготовку своих игроков, чем на непонятные сборы в непонятный карман. Турниров на всех хватит. А верёвочка-то вьётся...
 
+ 0 -
Vadimych
29.08.17
16:18
Жёлто-зелёную субстанцию слили в трубу, любезно предоставленную уральскими трубниками. Взаимодействие в рамках заключённого "Пакта о сотрудничестве и ненападении" между двумя субъектами РФ. ) Да простит мя , грешного, Fialka!
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей