Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Волейболист из Архангельска вошел с состав юниорской сборной России
07.04.15 10:33
1552 0
 >
Фото предоставлено Алексеем Чанчиковым
2 апреля мужская юниорская сборная России (игроки не старше 1997 года рождения) отправилась на чемпионат Европы в возрастной категории U-19. Турнир проходит в Турции. В одной группе с Россией в результате жеребьевки оказались команды из Сербии, Франции, Польши, Италии и Дании. Во второй группе играют Турция, Болгария, Германия, Испания, Чехия и Румыния.
 
Розыгрыш проходит в группах «в круг», то есть каждый с каждым – из пяти партий до 25 очков (пятая до 15 очков). В минувшую субботу Россия встретилась с командой Сербии и одержала убедительную победу со счетом 3:0 (25:14, 25:16, 25:23), в воскресенье состоялась встреча с французами, которая была гораздо напряженнее. Но наши волейболисты опять доказали, что сильнее – 3:0 (30:28, 25:21, 25:21).

Вчера, 06 апреля, был, пожалуй, самый принципиальный матч в группе: противник – команда из Польши – также подошел к нему без поражений. Первую партию взяли поляки, вторую уверенно российская команда. В третьей и в четвертой партиях преимущество изначально было за россиянами, однако в концовках польским спортсменам удавалось переломить ход игры в свою пользу. В итоге Польша – Россия 3:1.
 
Российский тренер Михаил Николаев для СМИ: «Польша – очень сильная команда, но мы думаем только о следующих играх, которые будут также очень важны для нас».
 
Сегодня у наших спортсменов день отдыха. Игры с Италией и Данией пройдут 8 и 9 апреля соответственно. Для выхода в полуфинал надо занимать в группе 1-е или 2-е место.
 
В состав юниорской сборной России вошел и волейболист из Архангельска – Алексей Чанчиков. Алексей начал заниматься волейболом в ДЮСШ №1. Из Архангельска в июне 2010 его пригласили в "Бауманскую" спортивную школу. Там Алексей провел один сезон и перешел в другую московскую школу – "Викторию", где и доучился 3 года и окончил там как общеобразовательную, так и спортивную школу. С сезона 2014-2015 Алексей выступает за молодежную команду "Динамо" (Москва.). В составе юниорской сборной России Алексей выступает в роли либеро – свободного защитника на задней линии.
 
Алексей Чанчиков: «Первая игра с сербами была сложной для меня в эмоциональном плане: все-таки первый такой серьезный турнир и первая игра, поэтому было достаточно много курьезных моментов, как у нас, так и у сербов. Хотя в целом, наша команда выиграла встречу достаточно уверенно. В игре с французами мы уже почувствовали зал, прониклись атмосферой чемпионата и показали неплохой волейбол. С поляками?.. Ну, мы допустили ошибки, а они поймали кураж. Сейчас надо отдыхать и готовиться к следующим битвам».
 
«В иностранной прессе после первого соревновательного дня Чемпионата Европы U-19 юниорскую сборную России сравнили со штормом, который может крушить соперников, не смотря на их чемпионские титулы. Мы очень рады, что в состав сборной России вошел и волейболист из Архангельска. Пожелаем нашим ребятам успеха, выхода в полуфинал и финал Чемпионата, будем болеть за них!», прокомментировал новость президент Федерации волейбола Архангельской области Иван Ракутин.
Автор: volley29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: