Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Волейболистки Архангельска оказались лучшими на турнире памяти Юрия Медуницина
26.04.16 15:25
2465 0
На минувших выходных в областном центре состоялся 14-й городской турнир по волейболу среди мужских и женских команд «Памяти Юрия Медуницина». В соревнованиях приняли участие 18 спортивных дружин.
 >
Фото пресс-службы Региональной волейбольной Ассоциации Архангельской области. Автор - Виктория Маташина
Фото пресс-службы Региональной волейбольной Ассоциации Архангельской области. Автор - Виктория Маташина
По итогам трехдневного волейбольного марафона, после множества напряженных матчей определились победители и призеры.
 
В «мужской» сетке принимали участие 10 команд: архангельские «Динамо», «Каравелла», «Галактика-ИФКСиЗ» и «Оптимист», северодвинский «Строитель», новодвинский «АЦБК», усиленный учащимися и выпускниками ДЮСШ №1, команда «СГУ» из Сыктывкара (Республика Коми), московская команда «РУДН», «Ника» из подмосковной Дубны и «Виктория» из Санкт-Петербурга. Однако ни одна из приезжих команд не смогла пробиться в призеры. Золотые медали памятный кубок Главы города Архангельска за первое место и переходящий кубок турнира завоевала команда «Динамо». В финальном матче со счетом 2:1 они одолели «Галактику», которой получили серебряные награды и памятный кубок за второе место. На третью ступень пьедестала почета, одолев спортсменов из «Каравеллы» за бронзовыми наградами поднялись волейболисты из «Строителя».
 
В «женской» сетке выступали 8 женских коллективов – команды «Арктика-САФУ», «Олимпика», «Каравелла», «ДЮСШ-99» и «ДЮСШ-01» из Архангельска, «АЦБК» из Новодвинска, «NEXT» из Ухты (Республика Коми) и команда «Череповец». И на пьедестал почета взошли-таки гости турнира. Волейболистки из Ухты показали на протяжении всех трех дней соревнований отличную игру, однако все же уступили в финальном матче молодым спортсменкам из архангельской ДЮСШ №1 – команде «ДЮСШ-99». Таким образом, золото турнира осталось в Архангельске, а в Республику Коми отправились серебряные награды. Бронзовые медали и памятный кубок за третье место, обыграв студенток «Арктики-САФУ», завоевала команда «Олимпика».
 
Главный приз 14-го турнира по волейболу «Памяти Ю.Б. Медуницина» – переходящий кубок «За командный дух и волю к Победе» – организаторы вручили команде «ДЮСШ-99».
 
Помимо командных наград, были вручены личные награды по номинациям. Лучшими нападающими были признаны Егор Курешов («Галактика») и Наталья Смишко («Next»). Лучшими связующими – Дмитрий Журавлев («Динамо») и Анна Степанова («ДЮСШ-99»). Лучшими блокирующими – Илья Шабанов («Динамо») и Алина Федотьева («ДЮСШ-99»). Денис Коровин («Галактика») и Татьяна Кленкова («Олимпика») были признаны лучшими разносторонними игроками.

Кроме этого, специальные призы от архангельского Филиала ОСАО «Ингосстрах» в номинации «Лучший на турнире игрок защиты» получили Алексей Дементьев («Динамо») и Лилия Прокшина («ДЮСШ-99»). Призы от архангельского филиала банка СГБ в номинации «Большие надежды» получили Кирилл Каркавцев («Каравелла») и Кристина Кукушкина («ДЮСШ-99»). Приз от Экипировочного центра «Первый спортивный» в номинации «Самый результативный игрок среди женских команд» получила Наталья Смишко («Next»). Депутат архангельского областного собрания депутатов В.С. Фортыгин вручил команде Сыктывкарского государственного университета приз «За честную игру (Fair Play)». Также специальный приз от кинокомплекса «Русь» был вручен команде «ДЮСШ-99» за лучшее портфолио команды в группе ВКонтакте «Волейбол в Архангельской области».
 
Фото и видео с турнира можно посмотреть в группе «Волейбол в Архангельской области» (http://vk.com/volley29)
Автор: volley29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: