Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Воспитанники архангельского хоккея стали победителями первенства мира по бенди
17.03.19 10:32
3058 1
Около четырех тысяч болельщиков, собравшихся на архангельском стадионе «Труд» на финальный матч первенства мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет, стали свидетелями блестящего триумфа сборной России.
 >
Фотографии агентства по спорту Архангельской области
Накануне в Архангельске завершился юношеский чемпионат мира по бенди. Соревнования стартовали в четверг и завершились в субботу. В первенстве принимали участие пять сборных: России, Швеции, Финляндии, Норвегии и США. Игры проходили на стадионе «Труд».

В жестком сражении за золотые медали турнира россияне одержали достойную победу над шведами - 4:1. Весомый вклад в триумфальное выступление сборной внесли воспитанники архангельского хоккея Владислав Кутузов и Михаил Ширшов. Напомним, россияне обыграли всех соперников, забив в общей сложности 39 голов.

Нужно отметить, сборные России и Швеции в финальной игре сражались как в последний раз жизни. «Россия, вперёд!» - без устали поддерживали подопечных Александра Савченко болельщики.

На перерыв команды ушли с ничейным результатом - 1:1. Во второй половине встречи у каждой из сборных были хорошие шансы выйти вперед, но ни один из соперников не смог реализовать 12-метровые.

Переломный момент произошёл буквально в последние 15 минут. За столь короткий промежуток сборная России трижды успешно поразила «шведскую крепость». Один из этих трех победных мячей забил архангелогородец Владислав Кутузов. В его активе также одна результативная передача в битве за золото турнира.



Медали победителям и призерам соревнований вручали представители правительства Архангельской области и Федерации хоккея с мячом России.

По итогам турнира россияне - Владислав Кутузов, ещё один архангелогородец Михаил Ширшов, а также Кирилл Ванькин и Марат Шарипов - вошли в число лучших игроков первенства мира. В числе самых-самых оказались и зарубежные хоккеисты: Йеспер Грандквист и Исак Карлссон (Швеция), а также Яссемаки Туукка (Финляндия).
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
17.03.19
17:48
Молодцы мальчишки!! И наши, и не наши)
 
+ 0 -