Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Воспитанники воскресных школ Архангельска преодолели полосу препятствий по-поморски
03.10.16 17:56
953 1
В минувшие выходные на стадионе «Труд» в областном центре ученики воскресных школ региона вместе со своими родителями стали участниками уникальных спортивных состязаний под названием «Поморские игры».
 >
Проект реализуется в рамках гранта областной госпрограммы по патриотическому воспитанию при поддержке правительства Архангельской области.
 
«Это традиционное мероприятие, которое мы проводим второй год подряд. Участие в «Поморских играх» принимают ученики воскресных школ Архангельска, Северодвинска, Новодвинска. Проект реализуется в рамках гранта, который в этом году мы получили от регионального центра «Патриот». «Поморские игры» пользуются большой популярностью. Это отвлечение детей от компьютеров и телевизоров», - рассказал один из авторов проекта, священник Димитрий Апполинариев.
 
Программа «Поморских игр» наполнена конкурсами с северным колоритом, с акцентом на народные традиции. Чтобы стать настоящим помором, необходимо преодолеть несколько препятствий: русская печь, рыбалка, рога оленя, санки расписные, ходьба на ходулях и другие. Главный гость игр – северный олень.
 
В ближайшее время «Поморские игры» пройдут в ряде муниципальных образований региона.
 
Напомним, областной конкурс проектов был объявлен в декабре прошлого года. Заявки принимали до 18 января 2016 года. Всего на конкурс поступило 113 проектов от юридических и физических лиц. Участие приняли представители из 19 муниципальных образований области. По результатам конкурса поддержано 53 проекта на сумму 7 миллионов рублей. Все они будут профинансированы в 2016 году в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-2020 годы)».
 
Добавим, что областной конкурс проектов патриотической направленности – традиционный. Так, в 2015 году на конкурс проектов поступило более 100 заявок, финансовую поддержку получили 71 проект, из которых 33 проекта от общественных организаций и 38 от физических лиц.
Автор: Анна Р.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: