Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
За неделю коммунисты из разных лиг дважды победили команду «Северная Двина»
19.11.19 15:54
571 0
Прошедший уикенд стал временем мини-футбольного противостояния команд «КПРФ» и «Северная Двина». В двух матчах победу праздновали коммунисты.
 >
Фото Кирилла Загоскина (Федерация футбола города Архангельска)
В субботу в Первенстве России среди команд высшей лиги основной состав «Северной Двины» в Реутове (Московская область) уступил молодёжному клубу «КПРФ-2» 1:3, а в воскресенье в Чемпионате Архангельска коммунисты праздновали над «Северной Двиной» ещё более уверенную победу 4:0.
 
В обоих матчах игра шла, в основном, под диктовку коммунистов. В Реутове клуб «КПРФ-2» полностью владел инициативой и «давил» соперников в течение всего матча. Лишь изредка северяне убегали в контратаки, но всё равно не могли распечатать ворота коммунистов. Более того, в конце первого тайма игроки из Архангельска даже не реализовали 6-метровый пенальти.
 
«Размочить» счёт игрокам «Северной Двины» удалось только в конце матча. Да и то автором забитого гола стал не северянин, а игрок клуба «КПРФ-2», срезавший мяч в собственные ворота. Впрочем, этот удар никак не повлиял на игру. Свисток судьи зафиксировал уверенную (по игре) победу коммунистов 3:1.
 
В чемпионате Архангельска любительская команда «КПРФ» камня на камне не оставила от молодёжки «Северной Двины». С первых минут встречи коммунисты уверенно контролировали игру. И первый гол не заставил себя долго ждать. Во время розыгрыша углового удара нападающий «красных» накинул мяч на дальнюю штангу. Находившийся на дальнем фланге Илья Чиж неотразимо пробил под перекладину ворот «Северной Двины».
 
Спустя несколько минут игрок МФК «КПРФ» Сергей Сергеев блеснул индивидуальным мастерством. По ходу атаки он обыграл игрока «Северной Двины» у бровки поля и несильным ударом с левой ноги неотразимо пробил в дальний от вратаря угол. Со счётом 2:0 в пользу «КПРФ» команды ушли на перерыв.
 
Во втором тайме игроки «Северной Двины» сделали отчаянную попытку отыграться. Они высоко встречали игроков «КПРФ», прессинговали, не давая коммунистам свободно перекатывать мяч по полю. Однако вскоре силы у молодых игроков «Северной Двины» закончились и в их воротах побывали ещё два мяча.
 
Сначала отличился Фёдор Гремилкин, убежавший в контратаку и сыгравший «в стеночку» со своим коллегой по команде, сделал счёт 3:0. Затем Павел Махлягин поразил пустые ворота «Северной Двины», установив окончательный результат встречи 4:0 в пользу МФК «КПРФ».
 
Благодаря этой победе, коммунисты впервые в истории поднялись на третье место в Чемпионате Архангельска по мини-футболу. Следующий тур Чемпионата Архангельска состоится через неделю – 24 ноября.
Автор: Николай П.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: