Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
«Армида» стала трёхкратным обладателем мини-футбольного кубка Поморья
28.11.17 10:12
519 0
Соревнования проходили 24-26 ноября в Центре развития спорта «Норд-Арена» в столице Поморья. Главный трофей соревнований передан победителю на вечное хранение.
 >
В розыгрыше Кубка Архангельской области приняли участие 13 команд со всех уголков региона. Претенденты на главный трофей представляли как крупные города области – Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, так и Вельский и Вилегодский районы Поморья.

К неожиданностям турнира можно отнести довольно слабое выступление студенческой команды «Арктика-САФУ», которая на групповом этапе не сумела набрать ни одного очка и заняла последнее место в группе. Причём уступили студенты и команде из Вилегодского района, которую до начала соревнований мало кто относил к фаворитам турнира. 

Приятно удивили на групповом этапе и футболисты из «южной столицы Архангельской области». В своей группе МФК «Вельск» занял первое место, переиграв новодвинский клуб «Флагман-ЛДПР» и сведя вничью матч с лидером областного рейтинга мини-футбола – командой «Рома» из Архангельска.

В своей группе не испытал особых проблем Чемпион Архангельска МФК «Армида», переигравший своих соперников с одинаковым счётом 6:1.

В четвертьфинальных матчах команды «Рома» и «Севмаш» уверенно переиграли своих соперников из Вилегодского и Вельского районов соответственно. А вот в двух других четвертьфиналах для выявление потребовалось дополнительные время и даже одна серия пенальти. Сначала северодвинское «Динамо-Витязь-МЧС» по пенальти уступило «Звёздочке» из города корабелов. А чуть позже «Армида» в основное время обменялась голами с «Пахарем», а в дополнительное время сумела забить решающий гол в ворота соперника.

Обе полуфинальные встречи стали противостоянием Архангельска и Северодвинска. Сначала северодвинская «Звёздочка» в упорной борьбе переиграла архангельскую «Рому» 3:2. Во втором полуфинальном матче архангельская «Армида» не оставила никаких надежд на попадание в финал игрокам «Севмаша» 6:1. Таким образом, в главном матче Кубка Архангельской области по мини-футболу встретились два чемпиона – «Звёздочка» и «Армида».

В первом тайме финального матча северодвинские футболисты завладели инициативой и несколько раз опасно угрожали воротам «Армиды», защищаемым Владимиром Авраменко. Но голкипер каждый раз был на высоте. Уверенно играл и страж ворот северодвинцев Андрей Фокин, умело нейтрализовываший контрвыпады «Армиды». Однако ещё до конца первой половины встречи «фармацевты» «распечатали» ворота северодвинцев и заставили игроков соперника отыгрываться.

Отыграться подопечные Дмитрия Самодурова сумели лишь во втором тайме. Матч уверенно шёл к выявлению победителя в дополнительное время, но за полторы минуты до окончания матча катастрофическая ошибка игрока «Звёздочки» привела ко второму голу в ворота Андрея Фокина. Побежав отыгрываться, северодвинцы пропустили ещё дважды, что позволило «Армиде» уверенно завершить финальный матч со счётом 4:1 в свою пользу. 

По итогам турнира были определены лучшие игроки:
 
Лучший бомбардир – Александр Бушуев («Звёздочка», 7 мячей)
Лучший игрок финального матча – Максим Филанович («Армида»).
Автор: ffgainfo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: