Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
«Ледовые» инициативы Поморья находят поддержку у Федерации хоккея России
29.07.15 16:52
1271 1
В августе в Москве пройдет внеочередная конференция Федерации хоккея России, на которой будет рассмотрен вопрос создания правления ФХР и избран его состав.
 >
Кроме этого, в рамках форума будет решен вопрос об избрании председателя правления ФХР. Руководство федерации приняло решение выдвинуть на эту должность Аркадия Ротенберга.

- Федерация хоккея Архангельской области примет активное участие в работе конференции и обязательно поддержит инициативы руководства ФХР, - комментирует президент Федерации хоккея Архангельской области Денис Красавин. - В  настоящий момент в ФХР идет динамичная работа по укреплению органов управления. Аркадий Романович - уважаемый в нашей стране человек, который очень много делает для спорта в целом, и для хоккея в частности. И поэтому архангельская делегация отдаст свой голос именно за его кандидатуру. Помимо этого, у нас запланирован целый ряд встреч по вопросам развития хоккея и строительства ледовых спортивных сооружений в Архангельской области.

Сейчас Федерация хоккея России курирует строительство крытых ледовых арен в целом ряде регионов России. Однако особое внимание Федерации приковано именно к Архангельской области. Ведь именно здесь 22 декабря 1946 года состоялся первый матч первого чемпионата СССР по канадскому хоккею. В Архангельске же была забита и первая в истории всесоюзных соревнований шайба. Автором исторического гола стал легендарный играющий тренер «Динамо» (Москва) Аркадий Чернышев.

Напомним, в декабре прошлого года областная федерация хоккея стала полноправным членом Федерации хоккея России. К 2019 году в Поморье, возможно, появится молодежная команда, а потому необходимость создания в Архангельской области современной спортивной ледовой инфраструктуры – налицо.
Автор: OlK
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: