Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
«Водник» на архангельском льду одержал уверенную победу над «Стартом»
27.02.16 16:51
1443 2
После тяжелых и непростых домашних игр команда “Водник” оказалась в нелегкой, в первую очередь в психологическом плане, ситуации, которая осложнилась отставкой главного тренера Олега Батова.
 >
Насколько быстро спортсмены смогут освободиться от этой ноши и показать ту игру, на которую они способны, должен был ответить матч с нижегородским “Стартом”.

Нижегородцы являются прямыми конкурентами северян в борьбе за шестую строчку в турнирной таблице. В случае победы желто-зеленые оттесняли соперника на седьмое место.

«Водник» избрал на этот матч единственно верную тактику – игру вторым номером. Попытки гостей прорваться к воротам наших земляков натыкались либо на плотную оборону последних, либо великолепно действовал голкипер архангелогородцев Андерс Свенссон. Хочется отдельно остановиться о роли скандинава в этом матче. Его уверенная игра на последнем рубеже обороны придала большей уверенности в собственных силах его одноклубникам. Подобное сочетание, помноженное на грамотную игру на контратаках, привело к более чем уверенной победе “Водника” – 7:0.

В этот вечер ледовая дружина с берегов Северной Двины продемонстрировала, может быть, не зрелищную игру, но в ней подопечные Игоря Гапановича одержали нужную, как воздух, победу, а самое главное поверили в собственные силы, что очень важно накануне сложного выездного турне по маршруту Кемерово – Красноярск.

В концовке регулярного чемпионата сложилась очень интересная ситуация. В верхней части турнирной таблицы хабаровский “СКА-Нефтяник”, иркутская “Байкал-Энергия” и московское “Динамо” находятся вплотную друг за другом и могут занять любое место со второго по четвертое. Также минимальный разрыв существуют между кемеровским “Кузбассом”, архангельским “Водником”, нижегородским “Стартом” и кировской “Родиной”, которые также могут занять любое место с пятого по восьмое. В целом, вся первая восьмерка, которая примет участие в серии “плей-офф”, известна, но окончательная расстановка мест выяснится только 3 марта. В этой ситуации «водники» не должны надеяться на милость судьбы в надежде, что в борьбе за пятое место их соперники проиграют, а творить свое будущее своими руками. Хочется надеяться, что победа над “Стартом” станет отправной точкой на пути к достижению этой цели. 
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: