Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
«Водник» потерпел второе подряд поражение в дальневосточном турне
10.02.19 14:04
784 1
Проблемы с перелетом, суровые морозы и уверенная игра вратаря соперника определили исход матча между «Водником» и «Байкал-Энергией». Потерпев поражение в Иркутске, архангелогородцы отправились в гости с красноярскому «Енисею».
 >
Фото Татьяны Глюк
После матча со «СКА-Нефтяником» архангелогородцам, из-за отсутствия прямого рейса в Иркутск, пришлось на два дня остаться в Хабаровске, где они тренировались на стадионе «Нефтяник». В итоге, к месту проведения следующего матча команда прибыла в ночь перед игрой.

В последние дни на берегах Байкала, как и по всей Сибири, установились сильные морозы, температура на термометре опустилась ниже 35 градусов. Подобные экстремальные условия привели к тому, что лед центрального стадиона «Труд» стало разрывать, и он покрылся многочисленными трещинами. Несмотря на все усилия, специалистам сохранить лед в хорошем качестве не удалось.

Быстрее к низкому качеству льду адаптировались хозяевам поля, которым в первые минуты матча дважды удалось поразить ворота Михаила Шиляева. К этому стоить добавить, что в этом промежутке времени по два удаления получили ключевые игроки обороны «желто-зеленых» - Сергей Калинин и Иван Козлов. В этой ситуации тренерскому штабу северян пришлось брать тайм-аут и срочно вносить коррективы в игру. Достаточно быстро это принесло свои плоды. Также, как и в предыдущем матче, архангелогородцам удавались стандарты. Евгений Дергаев был точен после розыгрыша углового – 2:1. Вскоре у него была еще одна возможность отличиться, но великолепно сыграл Григорий Лапин. В итоге вместо того, чтобы забить самим, хоккеисты «Водника» пропустили еще один мяч в свои ворота – 3:1.

Во втором тайме «водникам» постепенно выровняли игру, но в реализациях собственных моментов более удачливее были иркутяне, которым еще дважды удалось поразить ворота гостей. Почти весь матч последние проиграли в численном меньшинстве.

Одним из главных героев матча стал Григорий Лапин, который своими действиями внес весомый вклад в победу «Байкал-Энергии». Итог матча– 5:2.

- Несмотря на плохое качество льда, все ребята старались, и по самоотдаче претензий к ним нет. Во второй половине встречи мы не смогли реализовать те моменты, которые нам удалось создать, - отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Сразу после игры «Водник» отправился в Красноярск, где 12 февраля встретится с вице-чемпионом Чемпионата России– «Енисеем». Начало в 15:00 по московскому времени.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
10.02.19
16:27
Как всегда в конце зимы предпоследнее место!
 
+ 0 -