Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
«Водник» прибыл на тренировочный сбор в шведский Эдсбюн
10.10.17 09:42
335 0
Накануне «Водник» прибыл в Швецию. На пути от Москвы до Стокгольма компанию архангелогородцам составил «Уральский трубник», который на следующей неделе будет одним из главных конкурентов желто-зеленых на международном турнире ExTe Cupen.
 >
Фото: пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»
Фото: пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»
Фото: пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»

После трех часов езды на автобусе из аэропорта наша ледовая дружина оказалась в Эдсбюне. Последний раз «Водник» проводил тут тренировочный сбор восемь лет назад. С этим небольшим городом, расположенным на балтийском побережье в центральной Швеции, много связано у нынешнего тренера желто-зеленых Николая Яровича. Ведь заграничный период его профессиональной карьеры полностью прошел в этом населенном пункте. Именно при нем здесь появилась первая крытая ледовая арена в Швеции для хоккея с мячом, на льду которой в ближайшие дни будет тренироваться «Водник». Именно в составе «Эдсбюна» он был первым россиянином, ставшим чемпионом Швеции.

- Прошло восемь лет, когда я последний раз был в Эдсбюне. За это время там почти ничего не изменилось. Жизнь тут идет в размеренном и стабильном ритме. Даже машина, которую я периодически брал у своего приятеля, стоит в том же гараже и до сих пор в отличном состоянии, - поделился своими впечатлениями Николай Ярович.

Стадион «Свенска Фенстер Арена» в 20 минутах ходьбы от гостиницы. Стоит отметить, что архангелгородцам скандинавы предоставили максимально комфортные условия для тренировочного процесса. Они учли все пожелания россиян. 

Первая тренировка продолжалась 2,5 часа. Она включила в себя выполнение тактико-тактических упражнений, двусторонний матч и отработку розыгрыша стандартных положений. 

- Все ребята тренировались с большим желанием и выполнили все, что от них требовалось. Хочется поблагодарить хозяев, который создали нам идеальные условия для тренировочного процесса, начиная от закрепления за нами отдельной раздевалки и заканчивая идеальным качеством льда, - отметил главный тренер «Водника» Сергей Лихачев.

Вечером тренерский штаб желто-зеленых посетил тренировку действующего чемпиона Швеции «Эдсбюна».

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама