Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Проигрыш в Казани лишил архангельский «Водник» шансов на выход в плей-офф
21.02.18 13:03
1135 0
Накануне «Водник» провел заключительный матч на выезде в рамках предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. В Казани он встречался с местным «Динамо». 
 >
Фото: пресс-служба ГАУ АО "Водник"

Несмотря на то, что казанцы в этом сезоне "звезд с неба не хватают", они являются весьма неуступчивым соперником, особенно в родных стенах. Доказательством этого является то, что команде из столицы Татарстана на прошлой неделе удалось обыграть вице-чемпиона – «Байкал-Энергию». Что касается очного противостояния с архангельским клубом, то в последнее время игры с «Динамо» на его территории складываются весьма непросто. Эта встреча не стала исключением. 

В первой половине матча игровое и территориальное преимущество было на стороне желто-зеленых. В самом начале расторопней всех в штрафной хозяев оказался молодой форвард архангелогородцев Илья Насекин - 0:1. Затем опытнейший Сергей Обухов воспользовался несогласованными действия в обороне «Водника» и восстановил былое равновесие - 1:1. Уже под занавес первого тайма сольный проход Евгения Дергаева был остановлен с нарушением правил и главный арбитр матча Никита Юкляевских назначил пенальти. К 12-метровой отметке подъехал капитан - 1:2, но довольно быстро счет вновь стал ничейным - 2:2. 

После перерыва у «Водника» возникли большие проблемы в плане организации игры как в обороне, так и в нападении. В первую очередь его игрокам не хватало движения. На общем фоне у гостей выделялись Илья Насекин и Евгений Громницкий, которым удавалось не только напрягать оборону соперника, но и отрабатывать мяч назад. Если первому из них удалось оформить дубль в этом матче, то у Евгения тоже была возможность отличиться, но мяч после его броска попал прямо в голкипера «динамовцев» Виктора Яшина. 

В середине второго тайма оборона желто-зеленых в течение одной минуты дважды провалилась, и оба раза им пришлось начинать игру с центра поля – 4:2. Как показало дальнейшее развитие событий, это был переломным моментом в матче. В концовке встречи соперникам удалось обменяться голами – 5:3. 

- Нам не хватает эмоций, а без них сложно выиграть матч, - сказал после матча главный тренер «Водника» Олег Батов. 

После этого поражения «Водник» потерял шансы выйти в плей-офф. Он находится на девятой строчке турнирной таблицы и на 10 очков отстает от заветного восьмого места.

Сегодня команда возвращается в Архангельск, где 23 февраля встретится с ульяновской «Волгой». Начало в 13:00.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: