Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
«Водник» со второй попытки выиграл международный турнир в Швеции
22.10.18 09:49
650 0
В финале международного турнира ExTe Cupen в шведском Юсдале встретились архангельский «Водник» и красногорский «Зоркий». Исход поединка решился только в добавленное время.
 >
Фото: dvinanews.ru
Во время тренировочного сбора в Швеции архангельский «Водник» второй год подряд принял участие в турнире ExTe Cupen. В прошлом году дорогу к трофею в финальном матче дорогу архангелогородцам преградил «Уральский трубник».

В этом году поморская ледовая дружина также дошла до финала. На групповом этапе турнира архангельские хоккеисты обыграли красногорский «Зоркий» (3:2), уступили хозяевам поля, шведскому «Юсдалю» (1:4) и разгромили со счётом 8:1 легендарный клуб Швеции «Болтик», который в прошлом многократно становился чемпионом страны, а также обладателем Кубка мира и Кубка европейских чемпионов. В плей-офф «жёлто-зелёные» победили чемпиона Норвегии – «Стабек» – 5:2. В решающем матче соперником «Водника» вновь оказался «Зоркий». 

В битве за Кубок обе команды сделали основной упор на игру в обороне, стараясь действовать максимально осторожно. Вместе с тем, опасных моментов соперники создавали друг другу немало, но основное время завершилось вничью – 0:0.

В соответствии с регламентом проведения соревнований было назначено два тайма по десять минут.

На 66-й минуте «водник» Александр Антонов открывает счёт и практически сразу же Дмитрий Иванов закрепляет успех «жёлто-зелёных» – 2:0. После этого главной задачей архангелогородцев стало выдержать жёсткий натиск подмосковного клуба. 

В одном из моментов форварду «Зоркого» Сергею Почкунову удалось сократить разрыв до минимума – 2:1, но большего «водники» сделать не позволили.

– Получилась очень хорошая игра с множеством моментов как у одних, так и у других ворот. Нам немного больше повезло, чем сопернику, – скромно прокомментировал победу в финальной игре главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Вместе с Кубком «Воднику» был вручен чек на 15000 шведских крон, на которые команде будет приобретена спортивная экипировка.

Вечером 22 октября команда возвращается в Архангельск, где продолжит подготовку к чемпионату России по хоккею с мячом.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей