Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
«Водник» в первом домашнем матче сезона вырвал победу у казанского «Динамо»
17.11.16 10:08
597 3
Вчера в Архангельск вернулся большой хоккей. После выездных матчей «Водник» впервые в новом сезоне играл дома. Соперником жёлто-зеленых было казанское «Динамо».
 >

Перед началом игры губернатор поздравил хоккеистов и болельщиков с началом нового сезона, а после вручил значки и удостоверения «Мастера спорта России» двум Максимам – Анциферову и Матвееву. Если первый из них продолжает защищать цвета «Водника», то второй, прошедшим летом перебрался в команду из столицы Татарстана. Кроме этого, благодарности Министерства спорта России были вручены двум заслуженным мастерам спорта в составе «Водника» Александру Тюкавину и Евгению Дергаеву.

Уже третью игру подряд подопечным Игоря Гапановича и Николая Яровича не везет с погодными условиями. Если в Нижнем Новгороде поочередно шел дождь со снегом, то за час до стартового свистка столицу Поморья стало «укутывать» белым покрывалом. К подобному быстрее смогли адаптироваться гости, встречая северян на своей половине поля, не давая им раскатиться, с расчетом поймать их на контратаке.

Вскоре подобная тактика принесла им успех. Первый же розыгрыш углового у ворот хозяев закончился взятием ворот. Не прошло и минуты, как один из новичков желто-зеленых Янис Бефус восстанавливает былое равновесие – 1:1. Попытки архангелогородцев, игравших против ветра, забить еще постоянно натыкались на плотную оборону «динамовцев». И все же целеустремленность наших земляков была вознаграждена. Максим Чермных, пройдя половину поля, сделал выверенную передачу от лицевой линии в штрафную, которую замкнул Сергей Перминов – 2:1.

Одной из особенностей «Водника» последних лет является то, что за несколько минут до перерыва его игроки получают так называемый «гол в раздевалку». Увы, но эта печальная практика продолжилась. Вновь, после розыгрыша углового, голкиперу хозяев Михаилу Шиляеву пришлось доставать мяч из сетки ворот – 2:2.

В этой ситуации тренерский штаб «водников» сделал ставку на мощную атаку в первые минуты второй половины встречи. Пока лёд был свободен от снега, нужно было устроить прессинг на ворота соперника и постараться выйти вперед. К подобному казанцы были готовы и играли очень дисциплинированно в обороне. Стоит отметить, что в завершении атак северянам не хватало точности паса. В итоге, игра стала более вязкой и приобрела затяжной характер, проходя преимущественно в центре поля.

Казалось, что матч так и закончится ничейным результатом, но «Водник» в очередной раз доказал, что является командой с характером. Подгоняемые вперед своими болельщиками, архангелогородцы раз за разом шли на штурм ворот бело-голубых. Один из них закончился назначением углового. После подачи мяча от углового флажка Александр Антонов поставил победную точку в этом драматичном матче – 3:2.

Повторная встреча этих команд состоится сегодня в 19:00.

Автор: Istorik
5 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий С.
17.11.16
17:36
Уровень словарного запаса задающих вопросы "журналистов" - это конечно что то... Двух слов связать не могут, мысль свою начинают заворачивать так, что язык заплетается и закончить фразу становится проблемой..
 
+ 0 -
Vadimych для Дмитрий С.
17.11.16
11:59
Да ладно. Победителей не судят.:)
 
+ 0 -
Дмитрий С.
17.11.16
11:08
Победили, да... Но смотреть на это было невозможно. И снег тут ни при чем. Савельев, Попутников и особенно Бефус хороши, но в тот хоккей, что они понимают, в "Воднике" разучились играть еще в 2005.
 
+ 0 -