Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
«Водник» через суд заставит Федерацию хоккея с мячом соблюдать спортивную этику
03.11.17 09:53
1067 1
Руководством архангельского клуба подан иск в спортивный Арбитраж. Причина судебных тяжб — неисполнение бывшим хоккеистом «Водника» условий контракта. Спортсмен досрочно сменил команду, не выплатив полагающуюся в таких случаях денежную компенсацию.
 >

Архангельская юридическая фирма от имени «Водника» подала исковое заявление в Спортивный Арбитражный Суд при Автономной некоммерческой организации «Спортивная Арбитражная Палата» о признании действий Федерации хоккея с мячом России несоответствующими Регламенту проведения соревнований.

Напомним, 9 июня 2017 года контракт между «Водником» и Дмитрием Савельевым был расторгнут по собственному желанию хоккеиста. В соответствии с Соглашением о прекращении срочного трудового договора спортсмен был обязан произвести в пользу архангельского клуба денежную выплату, определенную условиями Соглашения, в течение двух месяцев со дня расторжения контракта.

1 июля 2017 года Савельев заключил контракт с ульяновской «Волгой». При переходе хоккеиста в другой клуб деньги за него должна была заплатить его новая команда. Однако до настоящего момента ни от спортсмена ни от «Волги» руководство «Водника» денег так и не получило.

В связи с этим, истец, в лице ГАУ АО «Водник» просит Спортивный Арбитражный Суд: 

- признать действия Федерации хоккея с мячом России по утверждению заявочного листа хоккейного клуба «Волга», в который включен Дмитрий Савельев, для участия в Кубке России по хоккею с мячом 2017 года и в Кубке «Волга-Спорт-Арена» (10-14 октября 2017 года, город Ульяновск) несоответствующими Регламенту Всероссийских соревнований по хоккею с мячом;

- признать бездействие Федерации хоккея с мячом России, выраженное в неисполнении требования ГАУ АО «Водник» запретить Савельеву выступать за любой другой хоккейный клуб России или другой страны, несоответствующим Регламенту Всероссийских соревнований по хоккею с мячом;

- обязать Федерацию хоккея с мячом России принять решение о наложении запрета Дмитрию Савельеву выступать за любой другой хоккейный клуб России или другой страны до исполнения обязательства по внесению денежной выплаты в пользу ГАУ АО «Водник» в связи с досрочным расторжением контракта по инициативе хоккеиста.

Автор: Istorik
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
03.11.17
18:03
Это для юннатов, любящих понаблюдать за пауками в банке, статья ?
 
+ 0 -