Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Архангельские водоросли «подсластят» жизнь россиян

24.04.18 10:12
2072 0
Этой весной архангельский опытный водорослевый комбинат начал выпуск столового подсластителя из беломорской ламинарии. Его составляющими станут маннит, который добывают из водорослей Белого моря и глюкоза.
 >
Преимущества маннита заключаются в том, что использование его в качестве подслащивающего средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран.

Сам столовый подсластитель представляет из себя: белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом, хорошо растворяется в воде.

«Сегодня мы видим, что многочисленные исследования, в том числе и израильских ученых, говорят о полезности маннита, даже при таких тяжелых болезнях, как синдром Паркинсона. Подсластитель – это совершенно новый продукт для нашего комбината, который был полностью разработан в нашей лаборатории. Примечательно, что в начале 90-х годов АОВК поставлял маннит на фабрику «Красный Октябрь» для производства шоколада – тогда были проблемы с поставками даже сахара. Сейчас на рынке востребованы сахарозаменители для тех людей, кто страдает диабетом или в целом следит за своим здоровьем», - говорит директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков.

Расфасовываться подсластитель будет в пакеты массой нетто по 10 грамм, по пачкам из 20 пакетов. При этом один пакет примерно соответствует по сладости одной чайной ложке сахара.


Автор: korpo
2072 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела