Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев работает в советах по предпринимательству

26.02.18 22:48
429 0
Бизнес-защитник Иван Кулявцев принял участие в заседаниях советов по развитию предпринимательства Архангельска и Северодвинска.
 >

Обсуждались особенности договоров между предпринимателями и ресурсоснабжающими организациями, нюансы проведения аукционов по земельным участкам, законодательные инициативы и планы на 2018 год.

Отметим, что советы традиционно проходят при личном участии глав муниципальных образований, представителей депутатского корпуса, лидеров местных бизнес-объединений и предпринимателей.

«Предприниматели – наиболее активная часть населения, поэтому развитие территорий напрямую зависит от развития бизнеса. Особенности ведения бизнеса в регионе мне близки, т.к. с 2001 года я работал в сфере предпринимательства. Именно работа на местах позволяет выявить системные проблемы, препятствующие реализации предпринимательской активности в регионе», – обозначил уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев

В ходе общения предприниматели задали уполномоченному актуальные вопросы по досудебному урегулированию споров с органами власти и возможности участия бизнес-защитника в выездных проверках на стороне предпринимателей.

На встрече в областном центре заместитель главы города по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников презентовал проект «Открытая стратегия». Представителей малого и среднего бизнеса призвали направлять свои предложения в план реализации «Стратегии социально-экономического развития Архангельска».

Председатель Архангельского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Сергей Антуфьев обратил внимание коллег на трудности, которые влечет за собой решение Конституционного суда о необходимости начисления северных надбавок сверх минимального размера оплаты труда.

Архангельский совет по предпринимательству принял решение обратиться в областное Собрание депутатов с просьбой о проведении круглого стола, по итогам которого может быть сформулирована законодательная инициатива, позволяющая в какой-то мере компенсировать бизнесу затраты на северные надбавки как госгарантию.

На заседании в Северодвинске резонанс вызвал вопрос предоставления услуг электроэнергии. В декабре прошлого года в связи со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области, в филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») поступают многочисленные обращения потребителей, сделавших авансовые платежи в адрес ПАО «Архэнергосбыт» в конце 2017 года.

У некоторых северодвинских предпринимателей эти суммы превышают 60 тысяч рублей, но вернуть аванс они не могут, поскольку платили одной организации, а теперь на её месте работает другая.

Начальник северодвинского отделения ОЭД «Энергосбыт «Архэнерго» Алексей Пилюк напомнил, что потребителям нужно обратиться в ПАО «Архэнергосбыт» по адресу: Архангельск, проспект Обводный канал, 101 с заявлением на возврат излишне уплаченных денежных средств с указанием своих реквизитов.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко и бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев взяли эту ситуацию под личный контроль.

Глава города отметил, что северодвинский Совет по предпринимательству активно работает и постоянно выходит с инициативами в область.

«Я постоянно встречаюсь с людьми, занимающимися разным предпринимательством и вижу, что многие даже не слышали, например, о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Уверен, что состав Совета мог бы быть более демократичным и доступным для предпринимателей. Управление экономики даст варианты нового формата работы, я их проанализирую и вынесу вам на обсуждение», – отметил Игорь Скубенко.

Автор: Business News
429 0
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела