Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Делегация торгово-промышленной платы посетила Устьянский район

21.02.18 09:53
896 0
Целью поездки стало посещение предприятий района, а также общение с представителями районной администрации.
 >
- Юг области сегодня активно развивается,- отметил Василий Сидоровский, президент Торгово-промышленной палаты Архангельской области.- Мы видим, что здесь реализуются масштабные проекты. Понимаем, что предприятиям Устьянского района нужна поддержка, которую может оказать Торгово-промышленная палата.

Первым пунктом программы визита стали предприятия Группы компании «УЛК», по праву считающейся главным работодателем района. В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления. Деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку – лес здесь перерабатывают полностью и без потерь.

В 2011 году Группа компаний успешно реализовала свой первый приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов, в который было вложено более 4 млрд рублей. На территории, где стоял лес, с нуля было организовано современное производство мирового уровня. Сегодня предприятие вышло на проектную мощность и поставляет продукцию на экспорт в 20 стран мира.

- Я был поражен увиденным,- отметил Василий Сидоровский.- Мы посетили ультрасовременное производство, где многие процессы роботизированы и автоматизированы. Так и должны выглядеть современные производства ЛПК.

Стоит добавить, что ГК «УЛК» занимает и активную социальную позицию в районе, реализуя несколько крупных социальных проектов, поддерживая инициативы жителей.
Представители Торгово-промышленной палаты Архангельской области презентовали заместителю генерального директора ГК «УЛК» Людмиле Владимировне Велютиной возможности, которые дает сотрудничество с системой торгово-промышленных палат, услуги, которые оказывает ТПП Архангельской области своим партнерам.

- Наша область – это лесной край, и любой бизнес, работающий в сфере ЛПК, должен быть поддержан,- резюмировал президент региональной Торгово-промышленной палаты.- Мы готовы оказывать таким предприятиям всяческое содействие, реализовывать новые проекты, выводить продукцию на международные рынки.

Кроме предприятий Группы компаний «УЛК» делегация Торгово-промышленной палаты посетила Устьянскую молочную компанию, крупнейшего производителя молока и мяса в Устьянском районе. Продукция компании пользуется большим спросом как в области, так и за ее пределами — это Тарнога, Сухона, Порхов, Москва. Молоко Устьянской молочной компании идет в фирмы «Данон» и «Эрман», где достаточно высокие требования к продукции. С увеличением объемов изучаются новые рынки сбыта молочной продукции и продвижения ее по более выгодным ценам.

В планах компании – развитие.

- Мы планируем начать строительство двух животноводческих комплексов в Малодорах и Березнике,- рассказал Александр Феалковский, директор Устьянской молочной компании.-  В этом же году также запланировано начало строительства комбикормового завода на станции Костылево. Запустить в эксплуатацию эти три объекта, которые мы будем строить одновременно, рассчитываем в 2019 году. Кроме того, в планах строительство в 2019-2020 годах современных перерабатывающих производств — молокозавода и мясокомбината.

Президент Торгово-промышленной палаты Архангельской области обсудил с директором УМК вопросы сотрудничества с ТПП и возможности решения точечных проблем, возникающих у бизнеса. От руководства компании поступила просьба о подключении Торгово-промышленной палаты к решению вопроса, связанного с передачей участка земли, принадлежащего крупной федеральной компании.

О взаимодействии с Торгово-промышленной палатой и реализации совместных проектов на территории района шла речь и на встрече представителей ТПП с главой администрация муниципального образования «Устьянский муниципальный район».

- Мы предложили главе района найти человека, способного стать активным представителем ТПП в Устьянском районе,- отметил Василию Сидоровский.- Мы видим, что район активно развивается, и для оперативной помощи в решении возникающих проблем у предприятий такой человек крайне необходим. Услуги Торгово-промышленной палаты – вот тот инструмент, который поможет развиваться предприятиям юга Архангельской области.

Практика подобных деловых визитов в районы Архангельской области будет продолжена.

- Важно, чтобы предприятия области видели в Торгово-промышленной палате Архангельской области надежного партнера, друга, способного помочь решить самые разные проблемы, связанные с бизнесом,- подчеркнул Василий Сидоровский.- Только на местах, на реальных предприятиях мы видим, в какой поддержке нуждается бизнес, и можем предложить «дорожную карту» по нашему взаимодействию.
 
Автор: tpparh_press
896 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела