Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Если бы мы с вами были чуть поактивнее, больше бы получали ресурсов

26.03.18 23:43
792 0
Вице-спикер Госдумы о северных нравах, надбавках и необходимости быть активными.
 >
В Северодвинском медиацентре прошла пресс-конференция заместителя председателя Государственной Думы Ольги Епифановой. Времени на разговор с журналистами города она не пожалела, почти два часа длилась встреча. Предлагаем небольшую «выжимку», касающуюся темы поддержки бизнеса на Крайнем Севере.

На Севере, который занимает две трети страны, живёт всего от восьми до девяти процентов населения. И они выбирают такое же количество представителей в Госдуму. Понятно, что ни южные, ни центральные районы не дадут нам, малому количеству северных депутатов, перевести деньги на Север. Поэтому нам надо более усердно работать, более сильно. Я обратилась к спикеру с предложением создать по этому вопросу экспертный совет. И он уже работает.

Сначала стали разбираться, что у нас есть из законов. Оказалось, архаизмы в невероятном варианте - 500 законодательных актов, которые не собраны в реестр, между которыми песок сыплется. Надо провести огромную работу по их разборке.
Люди однозначно должны получать северные компенсации в каком-то виде, пока не говорим, в каком. Но это бремя не должно лежать на хозяйствующих субъектах. Это государству надо, чтобы здесь жили люди, чтобы осваивались природные ресурсы... Мне реально нравится канадский опыт: десять показателей, которые дают чёткую оценку территорий. Например, в Архангельске с его развитой инфраструктурой и доступностью индекс полярности должен быть ниже, чем, к примеру, в Лешуконском районе.

На Севере люди более спокойные, терпимые. Как только что-то происходит на Юге, там всё вспучивает так, что власть бежит и что-то делает. Мы с вами более разобщены, меньше влияем на власть, более равнодушны и огребаем за это. Это как в большой семье — клювом не щёлкай. Если бы мы с вами были чуть поактивнее, больше бы получали ресурсов.
 
 
Для справки:
16-17 апреля 2018 года в Архангельске при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Правительства Архангельской области, Союза «Архангельская торгово-промышленная палата», АНО «Институт исследований и экспертизы ВНЕШЭКОНОМБАНКА» и Уполномоченного при Губернатора Архангельской области по защите прав предпринимателей состоится заседание президиума Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ.

Возглавляет Экспертный совет вице спикер Госдумы РФ Ольга Епифанова.

В рамках заседания Экспертного совета состоится деловой форум.
Заседание и все мероприятия делового форума пройдут на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, ректор которого, Елена Кудряшова, является членом Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего севера.

Региональным оператором всех мероприятий, проводимых в рамках заседания президиума Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, является Торгово-промышленная палате Архангельская области.

Темой апрельского заседания станет «Создание законодательных условий и их реализация для улучшения предпринимательского климата и повышения инвестиционной привлекательности в районах Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока».

В мероприятиях делового форума в рамках заседания президиума Экспертного совета по заявленной теме поддержки предпринимателей примут участие представители всех уровней законодательной и исполнительной власти северных и Арктических территорий, экспертное научное сообщество, а также Налоговая служба, ФОМС, Пенсионный фонд, общественные объединения предпринимателей.

Получить подробную информацию о мероприятиях заседания президиума Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов крайнего севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ можно у специалистов Торгово-промышленной палаты Архангельской области по телефонам +7 (8182) 204-214 или по адресу palata@tpparh.ru.

 
 
Автор: tpparh_press
792 0
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела