Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Бизнес новости | Главные новости

Холдинг «Аквилон Инвест» готовится к переходу на проектное финансирование

04.09.19 19:56
314 0
В правительстве Архангельской области прошло совещание, посвященное реализации изменений в законодательстве о долевом строительстве жилья.
 >
В нем приняли участие представители органов исполнительной власти региона, руководители строительных организаций и подразделений крупнейших финансовых институтов Поморья, главы муниципальных образований.

- Большая часть наших проектов будет достраиваться по старым правилам. На сегодняшний день у нас есть достаточный запас собственных средств, чтобы до конца этого года вести строительство без займов и обеспечить переход новых объектов на проектное финансирование. Мы активно обсуждаем данный вопрос с банками-партнерами, и они готовы нас финансировать, - отметил участвовавший в совещании генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков.

Представители застройщиков выступили с предложениями определить исчерпывающий перечень документов, которые застройщик обязан предоставить банку для получения кредита, четко установить для банков объем залогового обеспечения, поскольку в случае, если кредитная организация просит дополнительные активы, предприятие вынуждено концентрировать на одной площадке значительно большие финансовые ресурсы в ущерб другим стройкам. Было принято решение, что в ближайшее время с участием всех заинтересованных сторон будут сформированы конечный перечень документов, требования к их качеству для получения организацией доступа к кредитному финансированию. Главам муниципалитетов предложено разработать долгосрочные планы по вовлечению в оборот сформированных земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой и предназначенных для строительства жилья, с размещением такой информации в открытом доступе. Это позволит застройщикам в новых условиях планировать свою деятельность, а также временные и финансовые затраты на перспективу.

- Изменения в законодательстве о долевом строительстве, вступившие в силу 1 июля, безусловно, влекут за собой глобальное реформирование рынка, однако оценить последствия нововведений мы сможем не ранее, чем через год-полтора. Делать какие-либо выводы сейчас преждевременно. Большая часть объектов с действующим на 1 июля разрешением на строительство сможет достраиваться без эскроу-счетов, так что основной объем предложения пока изменения не коснулись. Резкого роста цен, как мы и ожидали, не произошло. Но, тем не менее, стоимость жилья плавно увеличивается. Понятно, что активность покупателей летом была ниже, чем в первом полугодии. Это как традиционное сезонное затишье, так и последствия некоторого роста спроса, который наблюдался с конца 2018-го года. Поскольку мы в июне-августе вывели в продажу пять новых жилых комплексов в Архангельске и Северодвинске в востребованных локациях, так что прогнозы по продажам к концу года у нас позитивные. Начало строительства объектов всегда наиболее активное время для продаж. Кроме того, ставки по ипотеке показывают значительное снижение. Существенного изменения структуры предложения на рынке мы не прогнозируем, - отметил генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков.

Напомним, что летом холдинг «Аквилон Инвест» в Поморье начал продажи квартир в пяти жилых комплексах: это ЖК «Фамилия», «Aрт-Лайн», «Некст» и «Ривер Парк» в Архангельске и «Ай-Ди Морской» в Северодвинске. Сейчас на них действуют одни из самых привлекательных цен, с учетом качества постройки и разнообразия планировок. Но желающим нужно поспешить: так в ЖК «Ривер Парк» стоимость студий в июне начиналась от 1,59 млн рублей, через 10 дней их минимальная стоимость стала уже от 1,99 млн рублей. В июле на старте продаж квартир в ЖК «Ай-Ди Морской» в Северодвинске стоимость евро-трехкомнатной начиналась от 3,584 млн рублей, сейчас их минимальная стоимость составляет уже от 3,951 млн рублей.
Автор: akviloninvest
314 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела