Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Хризотил - практично, удобно и безопасно: новые технологии в строительстве и ЖКХ

05.09.18 11:01
308 0
В Архангельске состоялся семинар для специалистов-экспертов, посвященный применению хризотилцементных материалов в строительстве и ЖКХ.
 >
В Архангельске прошло семинар-совещание "Новые технологии в строительстве и ЖКХ. Экономические и практические аспекты", организованное совместно Торгово-промышленными палатами Архангельской и Свердловской областей.

Специалисты АНО «Хризотиловая ассоциация» рассказали собравшимся представителям Фонда капитального ремонта Архангельской области, Министерства ЖКХ, а также строительных и коммерческих фирм о преимуществах строительных материалов их хризотилцемента.

Открыл семинар Василий Сидоровский, президент ТПП Архангельской области, подчеркнувший важность внедрения новых технологий в строительство и ЖКХ на Севере. Ярким примером таких технологий является использование в строительстве и при капитальных ремонтах хризотилцементных материалов.

Хризотилцемент – один из наиболее известных и широко используемых в мире строительных материалов. История хризотилцемента (прежнее название – асбестоцемент) началась в 1901 году, когда австрийский инженер, чех по национальности, Людвиг Гатчек запатентовал свое изобретение на способ изготовления асбестоцементных плит. Изделия, полученные по разработанной технологии, автор назвал «этернитом» (в переводе с латинского «aeternus» – значит вечный, долговечный), а в народе он получил название «шифер» (в переводе с немецкого «Schiefer» – плотные глинистые сланцы, раскалывающиеся на тонкие ровные пластины).

Материал применяется при производстве более чем 3 000 видов промышленных изделий, является эффективным решением для малоэтажного строительства, капитального ремонта многоквартирных домов и реализации программ доступного жилья. Обладая уникальными природными свойствами – высокой степенью теплоизоляции, электропроводностью, сопротивляемостью агрессивным средам, прочностью и пластичностью, хризотил дешевле аналогичных синтетических материалов при лучшем качестве и не представляет опасности для здоровья при контролируемом использовании.

- С учетом северной погоды - перепадами температур, влажностью и т.д. - хризотилцементные материалы - идеальный выбор для строительства и проведения ремонтов,- убежден Владимир Углев, технический руководитель «Хризотиловой ассоциации».- А такая характеристика, как морозостойкость будет преимуществом в данном регионе и позволит прослужить продукту - и кровле, и фасаду - очень долго.

Шифер, самый популярный строительный материал из хризотилцемента, используют уже более сотни лет на строительном рынке во всем мире. Казалось бы, этот материал уже давно был знаком всем присутствующим, но только на первый взгляд. На самом деле, производители хризотилцементных материалов за последние несколько лет прошли огромный путь по улучшению своей продукции. Теперь шифер из хризотил-асбеста стал по-настоящему современным материалом – он прочен, доступен и долговечен. Вдобавок, он обладает другими полезными свойствами.

- У шифера передача шума очень серьезно гасится за счет волокнистого материала. При попадании на крышу града или сильного дождя шум не будет распространяться, — рассказал технический руководитель организации «Хризотиловая ассоциация» Владимир Углев.

К тому же, приняв во внимание пожелания клиентов, производители научились красить свои изделия в любые цвета по желанию заказчика – шифер стал не просто надежным, но красивым материалом, способным буквально украсить северные города.

- А эксплуатировать шиферные крыши можно по 50 и более лет,- убежден Владимир Углев.- К слову, в Оренбургской области все ремонты ветхого жилья по программе Фонда капитального ремонта кровле производятся только с применением шифера. А это и выгодно: по смете ремонта стандартного 4-секционного 5-этажного жилого дома, если это ветхое жилье, и мы меняем стропильную систему и берем кровлю из шифера, стоимость работ при использовании хризотилцемента практически в 2 раза меньше других строительных материалов – металлочерепицы и ондулина.

Кроме шифера в ходе семинара были презентованы и другие продукты из хризотилцемента: плоские плиты и трубы. Участники семинара обсуждали преимущества, которые позволит получить внедрение продукции на основе хризотила в профильные региональные строительные программы. Широкое использование асбестосодержащих материалов в строительстве, при капитальном ремонте и в области модернизации социальной инфраструктуры (тепло- и водоснабжения) позволяют повысить эффективность и производительность. К примеру, благодаря уникальным теплоизолирующим свойствам, хризотилцементные трубы обладают гораздо меньшим уровнем теплопотери по сравнению с аналогами при более низкой стоимости. Учитывая, что такой продукцией уже давно пользуются муниципалитеты и городские коммунальные службы на Урале, где в некоторых регионах зимой температура может опускаться ниже -40 градусов по Цельсию, – это отличная рекомендация, проверенная временем и практическим опытом.  
 
Автор: tpparh_press
308 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела