Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Иран приглашает архангельские компании к сотрудничеству

27.02.18 11:07
660 0
Организации развития и модернизации горнодобывающей промышленности Ирана (ИМИДРО) приглашает к сотрудничеству российские компании. Деловые контакты можно установить через Торгово-промышленную плату Архангельской области.
 >

В настоящее время Иран занимает 15-ю позицию в мире по объему запасов полезных ископаемых. На него приходится 7% мировых запасов, а по оценке министерства промышленности, шахт и торговли Исламской Республики, в стоимостном выражении они оцениваются более чем в $700 млрд.

Причем как иранские, так и международные эксперты считают, что Иран в скором времени имеет все шансы войти в десятку крупнейших обладателей запасов минеральных ресурсов в мире, а его горнодобывающая отрасль - стать одной из самых перспективных.

До сих пор изучена лишь одна седьмая часть площади страны на предмет залегания полезных ископаемых. Геологоразведка в иранской горнодобывающей отрасли остается наиболее слабым ее звеном. Но даже этот только "приоткрытый" потенциал весьма многообещающий. В стране имеются месторождения 68 минералов промышленного значения. Их доказанные запасы составляют более 37 млрд тонн, а потенциальные оцениваются в 57 млрд тонн. Иран обладает крупными месторождениями угля, железной руды, меди, свинца, цинка, хрома, урана и золота.

Организация развития и модернизации горнодобывающей промышленности Ирана (ИМИДРО), являясь главным лицом в горнодобывающей промышленности Ирана, заявляет о своей готовности сотрудничать с Российской стороной в следующих областях:

  1. Определение российских горнодобывающих организаций и компаний, которые хотят и могут осуществлять совместное сотрудничество с ИМИДРО и частным сектором в таких областях, как: инвестирование и финансирование, разведка, поставка горного оборудования и машин, аффилированные отрасли, безопасность в шахтах, HSE, обучение и эксплуатация.
  2. Проведение однодневного семинара в Москве (с принятием соответствующих затрат) с целью презентации имеющихся возможностей и потенциалов сотрудничества между ИМИДРО и Россией в сфере шахт и горнодобывающей промышленности (описание проектов, представление инвестиционных пакетов, знакомство с потенциалами развития опыта, знакомство с требованиями российских компаний для инвестирования в Иране и т.д.)
  3. Заинтересованность ИМИДРО в сотрудничестве по следующим проектам на условиях финансирования Российской стороной и использование услуг российских компаний в этой области:

- поставка оборудования для проекта по производству титана в Кахнудже (инвестиции в объеме 260 миллионов евро - с целью производства 130 тысяч тонн концентрата и 70 тысяч тонн титанового шлака)

- поставка оборудования для второй очереди проекта по добыче золота «Заршуран» (ежегодный объем производства 5 тонн с инвестированием 40 миллионов евро)

- полное финансирование проекта по производству нефтяного кокса (инвестиции в размере 929 миллионов евро - с целью производства 172 тысяч тонн нефти, 244 тысяч тонн VGO, 715 тысяч кубических метров бензина Евро5 и 213 тысяч тонн нефти)

- полное финансирование проекта по добычи глинозема в Персидском Заливе (инвестиции в объеме 938 миллионов евро - с целью производства 800 тысяч тонн)

- полное финансирование проекта «Гине» по производству бокситов (инвестиции в объеме 715 миллионов евро - с целью производства 5 миллионов тонн боксита в год)

Если вашему предприятию было бы интересным сотрудничество с ИМИДРО – вам необходимо связаться со специалистом Центра по внешним связям и проектной деятельности Торгово-промышленной платы Архангельской области по телефону: (8182)200-398 или электронной почте: international@tpparh.ru.

 

Автор: tpparh_press
660 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела