Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

МРСК «Северо-Запада» напоминает о необходимости заключения договоров до 1 марта

20.02.18 11:09
967 0
Филиал «Архэнерго» продолжает договорную кампанию в связи с исполнением функций гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области.
 >
Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») в начале января направили 13 тысяч новых форм договоров энергоснабжения и контрактов юридическим лицам и бюджетным организациям региона. В настоящее время некоторые потребители не подписали договоры.
 
Напомним, приказом Минэнерго РФ статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Архангельской области с 1 января 2018 г. присвоен ПАО «МРСК Северо-Запада».
 
Согласно п. 2 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, потребление электрической энергии в отсутствие заключенного договора в течение 2 месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей, является бездоговорным. Таким образом, юридическим лицам и бюджетным организациям требуется переоформить договорные отношения с гарантирующим поставщиком до 1 марта 2018 года.
 
Отказ от заключения договора (контракта) не освобождает от обязанности оплаты электрической энергии. Отметим, что срок оплаты за январь истек 18 февраля.
 
В случае отсутствия заключенного договора (контракта) энергоснабжения или договора (контракта) купли-продажи электрической энергии (мощности) до 1 марта объем использованной электрической энергии (мощности) будет являться бездоговорным, а электроустановки потребителей подлежат отключению. В случае неоплаты электроэнергии за январь в соответствии с законодательством предусмотрены штрафные санкции (пени) и возможность введения ограничения электропотребления.
 
Подробная информация об энергосбытовой деятельности филиала «Архэнерго» размещена на сайте компании. Здесь же можно скачать типовые формы договоров. Как подтвердило Архангельское УФАС России, все типовые формы договоров законны, препятствий для их подписания у потребителей нет.
 
По всем возникающим вопросам потребители могут обращаться в отделения энергосбытовой деятельности гарантирующего поставщика.
Автор: arhenergo
967 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела