Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Муниципальные учреждения оказались в числе главных неплательщиков за электроэнергию

27.03.18 23:01
596 0
Бюджетные учреждения Вельского и Устьянского районов Архангельской области начали взаимоотношения с новым гарантирующим поставщиком электроэнергии с формирования задолженности.
 >
На конец марта задолженность муниципальных учреждений Вельского района перед филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») составляет почти 5,5 млн рублей. При этом финансируемые из районного бюджета учреждения оказались должны новому гарантирующему поставщику свыше 4,2 млн рублей, остальная сумма -  1,2 млн рублей - приходится на учреждения, средства которым поступают из бюджетов поселений.

Основная причина задолженности первых - неисполнение администрацией МО «Вельский муниципальный район» обязательств по своевременному финансированию бюджетных учреждений для оплаты потребленной электроэнергии. Что касается причины формирования долгов второй группы муниципальных организаций, она связана, в первую очередь, с кассовыми разрывами. Бюджеты поселений являются дотационными, а на сегодняшний день дотации из вышестоящих бюджетов и собственные доходы не покрывают расходы поселений на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций.

Среди предприятий жилищно-коммунального комплекса Вельского района основным должником является ООО «Кулой ЖКХ», оказывающее услуги теплоснабжения в поселке Кулой. Только за январь текущего года предприятие сформировало задолженность в размере 788,5 тыс. рублей. С февраля коммунальные объекты из договора с ООО «Кулой ЖКХ» были переведены в договор с ООО «ФинансГрупп» в соответствии с заявлениями, поступившими в ОЭД «Энергосбыт» филиала «Архэнерго». Однако ситуация не поменялась: за февраль сумма неоплаченного потребления со стороны ООО «ФинансГрупп» составила 586,1 тыс. рублей, а с 19 марта от указанных предприятий поступили заявления о продолжении договорных отношений с ООО «Кулой ЖКХ». Таким образом, суммарная задолженность ООО «Кулой ЖКХ» за январь и февраль составит 1 млн 374,6 тыс. рублей.

21 марта руководством Вельского межрайонного отделения ОЭД «Энергосбыт» было проведено совещание с управляющим персоналом ООО «Кулой ЖКХ». По его результатам было принято решение о том, что в срок до 30 марта предприятие предоставит документы для заключения соглашений об уступке требования – иных способов расчета не предвидится.

Схожая ситуация и в Устьянах: остается неоплаченной задолженность за январь – февраль, а также 30% промежуточного счета за март целым рядом администраций муниципальных образований района. Задолженность МО «Бестужевское» - 81,6 тыс., МО «Дмитриевское» - 95,1 тыс., МО «Лихачевское» - 49,4 тыс., МО «Строевское» - 78,4 тыс. рублей. Бюджеты этих поселений являются дотационными, и, как в случае с Вельским районом, в настоящее время ни их собственных доходов, ни дотаций из вышестоящих бюджетов не хватает на оплату коммунальных услуг.

Помимо муниципальных властей, в должниках числится МКУ «Эксплуатационное управление». За первые месяцы 2018 года сформирована задолженность в сумме 69 тыс. рублей.

Обострилась ситуация и с расчетами за потребленную электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ Устьянского района. Свои обязательства по оплате перед новым гарантирующим поставщиком электроэнергии не выполнили МУП «Бестужевское» (289,8 тыс.), МУП «Дмитриевское» (125,4 тыс.), МУП «Илезское» (182,3 тыс.), МУП «Лихачевское» (87,1 тыс.), МУП «Лойгинское» (157,1 тыс.), МУП «Плосское» (97,6 тыс.), МУП «Строевское» (139,8 тыс. рублей). Перспективы погашения задолженности руководством данных предприятий и районной администрацией не определены.

 
Автор: arhenergo
596 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела