Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

На проектном комитете КРАО рассмотрели ЖКХ и агропромышленные проекты

08.06.18 10:18
612 0
В Корпорации развития Архангельской области состоялся очередной проектный комитет, где на сопровождение было взято пять новых инициатив.
 >
В заседании приняли участие представители КРАО и профильных министерств, а также инвестиционные кураторы тех территорий, с которых поступили заявки.
 
ЖКХ – проекты
 
Проект «Газификация Няндомского района» направлен на строительство и проведение системы газоснабжения Няндомы для обеспечения надежной, бесперебойной и безаварийной подачи газа бытовых и промышленных потребителей. Проект важен как социально-экономический и интересен как потребителям, так и власти. Поэтому участники заседания, рассмотрев представленные документы и высказав рекомендации куратору и инициатору, в частности, о согласовании дорожной карты, приняли решение о принятии этого проекта на сопровождение.
 
Также был рассмотрен проект  «Создание генерирующего комплекса на основе гравитации», который предполагает строительство энергохимического комплекса по производству электроэнергии, тепловой энергии, опресненной воды и химических элементов. Проект выносится на комитет уже второй раз. Первоначальное обращение инициатора было в 2017 году. Решение комитета – отказать в сопровождении. Заявителю рекомендовано обратиться в институты развития, занимающихся научно-исследовательскими разработками.
 
Проекту «Строительство современных межмуниципальных комплексных систем по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельскои области» необходима консультационная помощь в подборе земельного участка и пакета документов. Цель настоящего проекта - в создании комплексных систем обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), при которои 100% отходов будут проходить обработку. Проект является инвестиционным и претендует на включение в ПИП. Решение комитета – принять на сопровождение.
 
Тепличные производства и корма
 
Северодвинский тепличный комбинат вынес на комиссию проект «Модернизация тепличного комбината». Сегодня тепличное хозяйство снабжает жителей Северодвинска, Архангельска и Новодвинска свежими экологически безопасными овощами защищенного грунта – это огурцы, салат, зеленные культуры, томаты, лук зеленый. Инициатор обратился в Корпорацию за оказанием помощи в подборе финансовых ресурсов. Также в результате реализации этого инвестпроекта появится 38 новых рабочих мест. Кроме того, есть возможность включения в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области, что дает заявителю определенные преференции, в частности, по вхождению в федеральные программы «Развитие моногородов» и «Создание агропарка». В свою очередь это позволит развивать предприятие комплексно.
 
Отметим, что 30 марта Глава региона Игорь Орлов посетил северодвинский агрокомбинат, где он предложил предприятию реализовать инвестиционный проект при поддержке КРАО. Поэтому решено, что данный проект будет вынесен повторно для принятия его на сопровождение после обсуждения концепции комплексного развития комплекса.
 
Вторая инициатива по аграрной теме, заявившийся на комитет, это проект «Развитие производства кормов для животных в Виноградовском районе», который  направлен на модернизацию производства сельскохозяйственных натуральных смесовых кормов для крупного рогатого скота, а также для свинокомплекса и кролиководческих ферм и хозяйств.  Мощность будущего производства - 170 т в месяц.  Инициатору требуется подбор финансовых ресурсов и помещения промышленного назначения для производства, склада сырья и готовой продукции. Учитывая значимость проекта для аграрного сектора региональной экономики и ряд других факторов, проект принят на сопровождение КРАО.
 
Снижение затрат
 
Проект «Реконструкция тупика в городе Архангельск» предполагает приобретение и реконструкцию участка железнодорожной ветки. Инициатору требуется консультационная поддержка в привлечении финансовых ресурсов по линии МСП Банка. Проект принят на сопровождение.                                                   

Автор: korpo
612 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела