Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

На смотр разработок «Сколково» в Архангельск привезут систему ТермоСенсор

16.03.18 22:41
867 0
Мы продолжаем рассказывать про разработки «Сколково», которые будут представлены 29 марта в САФУ.
 >
Отметим, что принять участие в смотре в качестве зрителя смогут все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте. Для архангельских разработчиков – это уникальный шанс узнать из первых уст о современных инновациях и узнать каким образом можно стать резидентом «Сколково».
 
Инновационная система ТермоСенсор является универсальным комплексом раннего предупреждения пожароопасных и аварийных ситуаций. С ее помощью можно с высокой степенью надежности выявлять локальные перегревы контактов в электрических сетях и щитках электрооборудования, агрегатов и технологических узлов любого уровня сложности.
 
Как это работает
 
ТермоСенсор состоит из: недорогих газогенерирующих наклеек, газового датчика и контрольно-приемного устройства.
 
Как правило, одним из первых признаков возгорания, который способен обнаружить человек, является запах. С запахом горелой изоляции сталкивался почти каждый. Тем не менее, обнаружить запах и идентифицировать его как верный признак пожара крайне непросто: обоняние тяжело поддается реализации в электронном виде, а нос: человеческий или нос животного - инструмент уникальный.
 
Наклейки ТермоCенсор состоят из композиционного материала, который на 50% заполнен сжиженным газом. При нагревании выше 120 °С одна наклейка выделяет несколько сотен миллилитров сигнального газа, который не имеет запаха, не токсичен для человека и не опасен для окружающей среды. Газ фиксируется специальным датчиком, чувствительность которого составляет несколько миллилитров в кубическом метре. Такая высокая чувствительность обеспечивает высокую надежность технологии и минимизирует вероятность ложных срабатываний.
 
Когда и куда поступает сигнал
 
В отличие от тепловизионного осмотра, система ТермоСенсор находится на страже круглосуточно и позволяет выявить дефекты на самых ранних стадиях.
 
При появлении сигнального газа датчик формирует тревожное сообщение. Если датчик связан с устройством защитного отключения происходит отключение объекта. В профессиональном исполнении сигнал от датчика поступает на контрольно-приемное устройство по CAN-шине или объектовую систему пожарной или охранно-пожарной сигнализации, систему диспетчеризации объекта, систему промышленной автоматизации или SCADA.
 
Для удобства использования газовыделяющие наклейки снабжены термоиндикаторыми точками с температурной шкалой, которые позволяют быстро локализовать место перегрева электрооборудования и состояние соседних контактных соединений.
 
Следует добавить, что ТермоСенсор срабатывает в диапазоне температур от +80 °С до +130 °C в зависимости от конкретной модели изделия.
 
На смотре организаторами будет предложена не только презентация разработок Сколково, но и проекты принимающей стороны.
 
Смотр проектов «Сколково» стартует в 10:00 29 марта в аудитории №1409 САФУ.
 
Регистрация на мероприятие - здесь. Приглашается пресса. Аккредитация по телефону 200-658.

Автор: korpo
867 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела