Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Офтальмологическая лазерная клиника поможет сохранить и улучшить зрение школьников

28.09.18 11:36
1070 0
По статистике, больше трети детей выпускаются из школы в очках, во время учёбы в классах уже не хватает первых парт, чтобы рассадить всех близоруких.
 >
Проблемы со зрением напрямую влияют на школьную успеваемость - от зрительных нагрузок у ребёнка с плохим зрением начинает болеть голова, а это, в свою очередь, снижает тягу к знаниям. Когда ребёнок плохо видит текст в учебнике или задание учителя на доске, он допускает большое количество ошибок, получает невысокие оценки и, в конце концов, может потерять интерес к учёбе вовсе.

Глаза ребёнка всё время напряжены и не отдыхают даже после уроков, это следствие бесконечных домашних заданий, «отдыха» за компьютером, с телефоном, планшетом или у телевизора. Кроме того, продукты питания стали менее полезными и с небольшим содержанием витаминов, нужных для сохранения зрения. Все эти факторы негативно влияют на формирующуюся зрительную систему ребёнка и зачастую могут привести к развитию близорукости.

Большая часть занятий в школе у детей связана с работой глаз на близком расстоянии, особая роль в этом процессе отводится зрительной мышце. Длительная нагрузка вызывает ее усталость, а это приводит к ухудшению зрения: глаз перестает четко различать предметы, расположенные как вдали, так и вблизи. Это начальные функциональные изменения – «ложная» близорукость, по некоторым данным, каждый пятый школьник страдает подобным нарушением. Однако при регулярных консультациях специалиста и прохождении аппаратного лечения в период «ложной» миопии, вероятность сохранения здоровья глаз ребенка очень велика. Важно не упустить благоприятный момент для начала лечения, именно поэтому школьникам рекомендуется посещать офтальмолога минимум 2 раза в год.

Только регулярные обследования достоверно покажут, как зрение ребёнка справляется с повышенными зрительными нагрузками. В случае, если на диагностике обнаружатся отклонения от нормы, будут приняты необходимые меры для восстановления и сохранения хорошего зрения. В Офтальмологической Лазерной Клинике детский офтальмолог проводит полную диагностику, консультирует родителей по поводу установленного заболевания и подбирает индивидуальную программу консервативного лечения. Разнообразие лечебных и тренировочных компьютерных программ даёт возможность в лёгкой игровой форме лечить у детей амблиопию всех степеней, косоглазие, а также восстановить функции бинокулярного зрения и избавиться от привычно-избыточного напряжения аккомодации («ложной близорукости»).

Будьте внимательны к зрению своих детей, ведь от ранней диагностики и лечения заболеваний глаз зависит сохранение хорошего зрения на долгие годы!

Записаться на приём к взрослому или детскому доктору в офтальмологическую лазерную клинику можно по телефону 8(8182)68-00-00 или через сообщество ВКонтакте.

Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.

Автор: icemedia
1070 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела