Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Бизнес новости | Главные новости

Производство Городецкого иван-чая родом с Пинежья вышло на новый уровень

04.08.19 15:44
1082 2
Производители Городецкого иван-чая завершили сезон заготовки и переработки сырья для изготовления свежей партии напитка. Одновременно с этим установлено новое оборудование, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.
 >
Капризная северная погода внесла коррективы в производственный процесс, сократив сроки сбора и переработки сырья до трех недель. За неполный месяц производителями Городецкого иван-чая было собрано и переработано свыше трех тонн листьев кипрея, что позволило получить порядка 500 кг готовой продукции.

Благодаря отлаженной еще прошлым летом технологии гранулированный чай получился невероятно ароматным и рассыпчатым, говорят сами чайных дел мастера. Жаль, что в этих строчках невозможно передать тот чудесный запах, который витал все эти дни в цехе, расположенном, кто еще не знает, в пинежском поселке Сосновка, что напротив села Суры, родины Иоанна Кронштадтского.

Одновременно с этим была смонтирована и введена в строй специальная установка для скрутки листьев кипрея, привезенная из Китая — родины классического чая. Это, по словам предпринимателей, позволит расширить ассортимент и предложить покупателям помимо привычного гранулированного напитка крупнолистовой Иван-чай, который многие ценители считают более изысканным. И по правде сказать, есть за что: скрученный особым образом, лист сохраняет максимальное количество полезных веществ, содержащихся в растении.



После серии экспериментов «городецким умельцам», ставшими, к слову сказать, в этом году официальными партнерами экофестиваля «Тайбола», удалось-таки получить тот продукт, который не стыдно предложить любителям исконно русского напитка из листьев кипрея. Иначе и не могло быть. Продукт поморский, подход заморский — таков уж принцип их работы...

Сезон получился необычно коротким из-за погодных условий, но предприниматели нисколько не разочарованы итогами работы, добившись запланированных результатов. 31 июля была произведена финальная в 2019 году партия Городецкого иван-чая, который уже осенью поступит на прилавки архангельских магазинов.



Сейчас же, в эту абсолютно не летнюю промозглую погоду, приобрести полезный и согревающий северный напиток, родом с Пинежья, можно в специализированных отделах «Мартиника», расположенных в ТРК «Титан-Арена», «Европарк» и ТРЦ «РИО», а также в «Овощной лавке» на пр. Троицкий, 121, к. 3. Заказать Городецкий иван-чай, изготовленный по итогам прошлого заготовительного сезона, можно и через официальную группу производителя ВКонтакте, отправив соответствующий запрос. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для naprimer
05.08.19
22:30
naprimer, вот честно ни вкуса какого-то чтоб прям "ах!", ни пользы не заметила. Может какой-то не такой попался, но денег заплатила немаленько.
 
+ 0 -
naprimer
04.08.19
21:03
Хорошее дело, очень полезный возобновляемый ресурс, и собирать можно без какого-либо ущерба для природы, не убудет. Хоть до иван-чая ещё не добрались активисты, а то найдут какой-нибудь алкалоид и придумают абсурдные запреты и ограничения
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Бизнес новости