Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Ремонтную базу подразделения «СРП-Поморье» переведут в Котласский порт

К началу зимнего судоремонта 2018-2019 гг. планируется перевести судоремонтную базу из Лименды в Котласский порт. Разработана предварительная схема расстановки судов на территории порта, проработан вопрос энергообеспечения.

В данное время все службы Лимендской базы, помимо производственных, перемещены на портовую территорию. Продолжается передислокация товарно-материальных ценностей из складских помещений.

- Предстоит сделать очень много: демонтировать оборудование и установить его на новых площадях, предварительно их подготовив. Осуществить электро- и энергоподключение, отремонтировать производственные помещения. Все эти работы мы планируем произвести собственными силами, - пояснил руководитель ОП «СРП-Поморье» Михаил Шевчук.

По его словам, задача по объединению БОФ и порта осуществляется с целью снижения затрат на судоремонт, а также более эффективного использования территории ОП «СРП-Поморье».

Чтобы минимизировать расходы на судоремонт, в Котласском порту организовали участок по выкатке судов с применением пневмобаллонов, в дополнение ремонта в доке. Используя данный способ, в порту отремонтировали три несамоходных баржи. В текущем году «выкатной» участок планируется расширить и усовершенствовать. Продолжится также и реализация других проектов ОП «СРП-Поморье», направленных на повышение эффективности работы предприятия.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: Мария-Изабэлла З.
просмотров: 946
дата: 19.07.18 | 18:19
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.