Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

С 1 июля онлайн-кассы обязательны для торговли и общепита

04.06.18 17:18
416 0
Применение нового порядка применения ККТ предпринимателями на ЕНВД и патенте в сфере торговли и общественного питания с 1 июля 2018 г.
 >
Приближается к финалу второй этап реформы порядка применения контрольно-кассовой техники. Он предусматривает переход к обязательному использованию ККТ для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере торговли и общественного питания и применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патентную систему налогообложения.

Для этих налогоплательщиков с 1 июля 2018 года станет обязательным применение онлайн-касс, поэтому до конца июня они должны быть зарегистрированыв налоговой инспекции. Регистрация осуществляется через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru.

Исключение составляют индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей и общепитом без привлечения наемных работников и использующие системы налогообложения в виде ЕНВД и патента, а также все категории налогоплательщиков, оказывающих различные услуги населению (за исключением услуг общественного питания), вне зависимости от системы налогообложения. Для них обязанность применения ККТ отложена до 1 июля 2019 года.

Индивидуальные предприниматели, подпадающие под второй этап кассовой реформы, смогут компенсировать свои затраты на приобретение онлайн-касс, воспользовавшись правом на получение налогового вычета в сумме до 18 тысяч рублей за каждую единицу техники. Вернуть деньги разрешается не только за покупку самого кассового аппарата, но и за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.

Для предпринимателей на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании налоговой декларации, для плательщиков патента – на основании уведомления. Его рекомендованная форма размещена на интернет-сайте ФНС России.

ИФНС России по г. Архангельску обращает внимание, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патентную систему в сфере розничной торговли и общественного питания и имеющие работников, вправе воспользоваться налоговым вычетомв связи с приобретением онлайн-кассытолько при условии её регистрации в налоговых органах до 1 июля 2018 года.
«Вся актуальная информация по вопросам перехода на онлайн-кассы размещена на интернет-сайте ФНС Россиив специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». В налоговой инспекции проводятся «открытые классы» по вопросам применения онлайн-касс, - отмечает заместитель начальника ИФНС России по г. Архангельску С.Л. Софронова. – Мы призываем всех налогоплательщиков г. Архангельска ознакомиться с этой информацией и не откладывать приобретение и регистрацию новой техники, а сделать это уже сегодня».

Автор: IFNS_2901
416 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела