Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Вопросы оплаты труда в условиях Севера обсудили за «круглым столом» в Архангельске

04.04.18 07:20
416 0
В мэрии Архангельска состоялся «круглый стол», участники которого обсудили варианты совершенствования федерального законодательства в целях повышения МРОТ на территории Архангельской области.
 >
В администрации муниципального образования «Город Архангельск» состоялся «круглый стол», участники которого обсудили возможные варианты совершенствования федерального законодательства в целях повышения минимального размера оплаты труда на территории Архангельской области. В круглом столе принял участие и президент Торгово-промышленной палаты Архангельской области Василий Сидоровский.

Проблема, которую вынесли на обсуждение экспертов, депутатов и предпринимателей, связана с грядущим увеличением МРОТ до 11163 рублей (с 1 мая 2018 г.). Общая сумма расходов для Архангельской области, необходимых для выплат заработных плат бюджетникам, составит 1 млрд. 359 млн. 900 тыс. рублей. Средства на повышение минимального размера оплаты труда частично предоставлены федеральным бюджетом, частично – областным бюджетом, но полностью на покрытие всех расходов их пока не хватает. Причем в данном случае речь идет о зарплатах работников только бюджетной сферы.

– Вопрос, где изыскать дополнительные средства для повышения заработной платы работникам остро встает как перед органами государственной и муниципальной власти, так и перед предпринимателями, – прокомментировал ситуацию председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Казаринов. – Сегодня необходимы неотложные меры, поскольку до 1 мая остается буквально один месяц. Необходима корректировка федерального законодательства, иначе финансовая нагрузка на бюджеты и бизнесстанет непосильной. Предлагаются разные варианты, но я считаю, что подход в решении этого вопроса должен быть единым для всех регионов Крайнего Севера, решение должно быть универсальным.

Эксперты предлагают несколько вариантов решения вопроса: от повсеместной отмены «северных», до компенсации выпадающих расходов из федерального бюджета. Наиболее приемлемым видится вариант снижения ставок страховых взносов — есть предложения приравнять в правах районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности к территориям опережающего развития или ввести адресные выплаты всем без исключения жителям.

– В ближайшее время все заинтересованные стороны, т.е. муниципалитеты, профсоюзы, предпринимательское сообщество должны оценить все возможные варианты, их плюсы и минусы. В середине апреля в Архангельске состоится президиум Экспертного совета Госдумы по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока а также районов, входящих в Арктическую зону Российской Федерации. Наша общая задача – выйти с взвешенным и удовлетворяющим всех решением, которое и будет отражено в федеральном законодательстве, – сказал Виктор Казаринов.
 
 
Автор: tpparh_press
416 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела