Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Сила и дух Пинежья: Городецкий иван-чай ждет северян на бесплатные дегустации

Производство известного когда-то на весь мир русского чая из листьев кипрея возродилось в деревне Городецк – той, что напротив села Суры – родины Иоанна Кронштадтского. Сейчас Городецкий иван-чай изготавливается по-соседству — в поселке Сосновка, где сосредоточены большие угодья кипрея.

Производитель, возможно, самого северного иван-чая в России следует классическим русским рецептам, где процессу вяления и глубокой ферментации отводится особое внимание, поскольку это и позволяет в итоге получить тот самый «правильный» напиток.

Городецкий иван-чай, собранный и произведенный в Архангельской области летом минувшего года, уже поступил в продажу. Купить его можно в специализированных отделах по всему городу. В ближайшие пятницу и субботу в некоторых из них пройдут дегустации, где ценители исконно русских традиций и просто приверженцы здорового питания могут бесплатно попробовать новый поморский продукт. 



Оценить вкус новинки можно 16 марта с 13 до 17 часов в отделах «Мартиника», расположенных на первых этажах ТРК «Титан-Арена» и ТРЦ «РИО», гипермаркетах «Макси» на улице Урицкого и Московском проспекте.

Примерно в это же время (с 14 до 17 часов) необычайно приятное угощение ожидает клиентов сети «Самовар» на втором этаже ТРК «Европарк».

В течение всего дня субботы (с 9:30 до 21:00) бесплатная дегустация Городецкого иван-чая ждет также посетителей пекарни-кондитерской «Der Хлеб» на пр. Ломоносова, 152.

Перед этим, 15 марта, и через неделю, 22 марта, попробовать чудесный северный напиток из листьев кипрея можно с 12 до 15 часов в «Овощной лавке» на пр. Троицкий 121, к.3.

Не отказываайте себе в удовольствии отведать экологически чистый продукт, наполненный силой и духом земли Пинежской!

просмотров: 2313
дата: 14.03.19 | 13:31
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.