Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Делегация Архангельской области побывала с ознакомительным туром в Армении

10.10.18 11:59
249 0
В течение четырехдневной программы гости с Русского Севера знакомились с санаторно-оздоровительной базой города Джермук и туристическими объектами страны.
 >
В рамках тура прошли деловые встречи с мэрами Арени и Джермук. Напомним, что информационный тур является результатом решения наблюдательного совета «Союза сотрудничества Архангельской и Вайоц Дзорской областей», председателем которого является губернатор Архангельской области Игорь Орлов, по организации совместных проектов в сфере туризма и оздоровления северян.
 
Знакомьтесь: «Арарат», «Олимпия», «Армения»
 
Главным достоинством оздоровительных учреждений Вайоц Дзорской области, в состав которой входит Джермук, является местная минеральная вода. По отзывам специалистов, а главное самих отдыхающих, она превосходит знаменитые карлово-варские минводы. В Джермуке, недавно ставшим побратимом Архангельска, были обширно представлены сразу три санатория разной направленности, в числе которых есть «мать и дитя». Жемчужиной же среди них является «Армения Germuk» 5*. К слову, это некогда «кремлевский» санаторий, принадлежавший в советскую эпоху Четвертому (правительственному) управлению Минздрава СССР.  «Арарат» и «Олимпия», безусловно, тоже привлекательны своей лечебной базой, номерным фондом и другой инфраструктурой. Санаторий «Арарат» реализует индивидуальное и эффективное лечение проблем ДЦП у детей, ежегодно здесь проходят реабилитацию около 150 ребят, направленных по госзаказу. Вдобавок ко всему этому - великолепные природные пейзажи и, конечно же, горный воздух.
 
Деловые встречи
 
В рамках информационного тура архангельская делегация из представителей власти и бизнеса встретилась с мэром города Джермук Варданом Оганесяном. Участники встречи обсудили преимущества лечения и отдыха в Армении, а также некоторые нюансы вовлечения региональных профсоюзов и туроператоров в процесс организации оздоровительного отдыха северян. Кроме того, на встрече было принято решение о дальнейшем продвижении идеи чартерных авиарейсов в Армению, а также о том, что жителей Архангельской области необходимо более масштабно информировать о здравницах республики в целом, и Джермука, в частности. В настоящий момент уже прорабатывается вопрос специальных предложений для новогодних каникул, что особенно актуально с учетом закрытия прямых вылетов из Архангельска на традиционные курорты в зимний сезон 2018-2019гг.
 
Курс - на Армению, Ереван и Джермук 
 
Руководители «Союза САВО» понимают, что проделав длительный перелет, северяне должны не только успеть оздоровиться, но и познакомиться с местной культурой. Для этого в специально созданные турпакеты включена обширная экскурсионная программа.
 
В ознакомительной программе информационного тура было посещение горного водопада вблизи Джермука. Также участники визита на подъемнике поднялись на смотровую площадку над городом. В этом месте в зимний период (декабрь – февраль) работает горнолыжный центр и сюда приезжают туристы не только из России и ближнего Ирана, но и Европы.
 
А потом был Ереван с его национальным историческим и современным многообразием. Знаменитый «Каскад» с фонтанами, лестницей из 700 ступеней, скульптурами колумбийца Фернандо Ботеро "Кот", «Женщина с сигаретой» и британца Сараджа. Гуха "Прыжок антилопы", Площадь Республики с поющими цветными фонтанами, мемориальный комплекс Цицернакаберд («крепость ласточки»), посвящённый памяти жертв геноцида армянского народа 1915 г., Парк влюбленных и многое другое. А еще шикарный городской рынок сухофруктов, сыров и мясных национальных деликатесов.
 
«Программа была короткой, но максимально насыщенной, - говорит соорганизатор информационного тура, советник генерального директора АО «КРАО» Светлана Шадрина. – Конечно, за четыре дня невозможно увидеть все потрясающие места Армении. Тем не менее, поездка стала и впечатляющей, и полезной в плане деловых контактов и переговоров. Оба дружественных региона заинтересованы в дальнейшем развитии связей и, прежде всего, открытии чартерных авиарейсов в Армению. Эту необходимость понимают и активно транслируют и губернатор Архангельской области, и генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян. Корпорация развития как соучредитель «Союза САВО» будет подключаться к решению данных вопросов».
 
По вопросам сотрудничества в сфере туризма с «Союзом САВО» можно обращаться по тел.8-911-56-77-564.

Автор: korpo
249 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела