Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Стартует первая комплексная программа для социальных предпринимателей «Начни иначе»

08.06.18 10:21
331 0
Цель проекта - помочь организациям, улучшающим жизнь людей с инвалидностью, создать финансово устойчивые бизнес-модели, сформировать сообщество людей, объединенных желаением менять общество к лучшему.
 >
Проект предназначен для тех, кто трудоустраивает инвалидов или создает для них товары и услуги (например, занимается их социализацией или дополнительным образованием).
Участие актуально, прежде всего, для предпринимателей и НКО с элементами бизнес-деятельности, уже имеющих действующий проект и некоторый опыт работы с инвалидами, но пока находящихся в начале пути или столкнувшихся с кризисом развития.

Заявки принимаются до 16 июля через официальный сайт программы. Осенью для авторов 12 лучших проектов начнется ключевой этап “НАЧНИ ИНАЧЕ” - интенсивная двухмесячная программа развития с очными встречами с экспертами в Москве и дистанционными индивидуальными консультациями. Три учебных блока - маркетинг и позиционирование, экономика и финансы проекта, навыки презентации и сторителлинг - учитывают специфику социального предпринимательства на стыке бизнеса и филантропии.

После программы развития доработанные проекты будут соревноваться за главный приз. Из трех победителей двое получат премию в 200 и 150 тысяч рублей на развитие устойчивых моделей своих организаций, а главным призом станет интенсив по обмену опытом во Франции.

В России сейчас нет официальных данных о количестве социальных предприятий, ставящих главной целью помощью инвалидам, но есть яркие примеры того, что эти организации востребованы и жизнеспособны: магазин посуды, текстиля и сувениров с рисунками людей с психоневрологическими нарушениями “Наивно? Очень”, сервис дистанционного сурдоперевода “Сурдо-онлайн” и другие. Благодаря программе “НАЧНИ ИНАЧЕ” подобных проектов должно стать больше.

Автор: Надежда С.
331 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела