Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Трудинспекция отменила приказ, вызвавший критику бизнес-омбудсмена

24.07.18 18:14
370 0
В приказе инспекторам предписывалось ежемесячно выполнять норматив по наложению и взысканию административных штрафов с должностных и юридических лиц в размере 200 и 180 тысяч рублей соответственно.
 >

Как сообщает информационное агентство ТАСС, руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области Людмила Поспелова отменила приказ, устанавливающий внутренний норматив для инспекторов по сбору административных штрафов с должностных и юридических лиц. Ранее фрагмент этого документа с негативной оценкой опубликовал на своей странице в социальной сети Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Хорошо, конечно, что такой приказ был отменён после моей публикации в социальных сетях. Но подобных приказов вообще в нашей стране быть не должно», – отметил Борис Титов.

«Да, действительно, такой приказ был, что тут отрицать? К сожалению, вся наша деятельность оценивается в цифрах, а цифры – это упрямая вещь: у нас в этом году некое снижение по показателям по сравнению с прошлым годом, поэтому такой приказ был, но он на сегодня отменен», – сообщила ТАСС Людмила Поспелова.

Собеседница агентства уточнила, что приказ не основывался на каких-либо нормативных актах, а был ее личной инициативой с целью улучшить показатели работы инспекции. В приказе инспекторам предписывалось ежемесячно выполнять норматив по наложению и взысканию административных штрафов в размере 200 и 180 тысяч рублей соответственно.

«Планы по сборам штрафов искажают и дискредитируют деятельность контрольно-надзорных ведомств. Это пережиток прошлого. Основная задача надзорных органов, с точки зрения бизнеса – профилактика нарушений, помогать и дополнять компетенциями для повышения безопасности деятельности», – прокомментировал ситуацию уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев.

Напомним, в мае текущего года в Архангельской области впервые в стране была реализована практика ежеквартального «Единого дня отчетности» контрольно-надзорных органов перед предпринимательским сообществом.

По словам Бориса Титова, эта интересная идея созрела в нужный момент – «ни раньше, ни позже». На основе опыта Архангельской области планируется разработать методические рекомендации по проведению подобных мероприятий во всех субъектах РФ.

Следующий день отчётности состоится 15 и 16 августа 2018 года в Архангельске на площадке научного центра САФУ им. М.В. Ломоносова (ул. Смольный Буян, д. 1).

 

Автор: Business News
370 0
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела