Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Бизнес новости | Главные новости

Творчество «под ключ», или как превратить ремонт в удовольствие

22.11.19 14:10
903 1
Реальная история о том, как уберечь свои нервы и кошелёк при обустройстве офиса.
 >
Менее месяца назад агентство наружной рекламы «Факел» отпраздновало новоселье, переехав из арендуемого помещения в собственный офис в ЖК «Альфа» на Набережной Северной Двины, 52, корпус 2. Несколько месяцев понадобилось для того, чтобы превратить нежилое пространство в комфортный оазис бизнеса.



В качестве партнера выбор пал на дизайнера по интерьерам Евгения Быкова, с которым руководители компании уже сотрудничали в процессе реализации индивидуальных заказов. Перед ним стояла задача сделать дизайн-проект в стиле лофт, но с учетом сложившегося фирменного стиля компании. Необходимо было добиться результата, при котором стилистика транслировала бы основные принципы работы агентства: креатив и современность.



«В планировочном решении нужно было предусмотреть отдельные зоны - для менеджеров, бухгалтерии, руководителей, переговорную комнату, пространство для приходящих сотрудников, - рассказывает Евгений. - Параллельно решались задачи по обустройству мини-кухни, санузла, серверной и кладовки. Все это необходимо было уместить в 72 квадратных метра».

Добиться этого дизайнеру удалось, распределив зоны по периметру имеющегося пространства, организовав в центре офиса так называемый open space. Места для приходящих сотрудников соорудили на подиуме, под которым было организовано пространство для серверной.



Принципиальным моментом в процессе обсуждения проекта с руководством компании «Факел», по словам Евгения Быкова, стало обоюдное желание сохранить максимальное количество света и открытого пространства, что подразумевало минимум перегородок внутри офиса и наличие прозрачной переговорной.

Высота помещения оказалась довольно значительной, поэтому выбрав черный оттенок для потолка удалось визуально расширить пространство, считает Евгений. С ним согласен и руководитель АНР «Факел» Сергей Долгобородов: цветовые пятна и разные типы потолочных конструкций зрительно выделяют различные функциональные зоны.



Большинство материалов отделки просты и заказывались в местных магазинах и фирмах: краска, подвесные потолки, натуральное дерево. Исключение составлял разве что пол, для которого была выбрана клеевая кварцвиниловая плитка под дерево производства Tarket. Особое внимание было уделено освещению: светильники выбирались с учетом функционального назначения зон, их соответствие стилю и необходимым параметрам освещенности. К слову, все, что комплектовалось «под заказ», доставлялось при помощи и под присмотром самого Евгения, а если быть точнее — «Бюро эксклюзивных материалов».



О том, что такое ремонт «под ключ» стоить сказать особо. Это когда все, от дизайн-проекта и комплектации до ремонта и мебели, делается одной командой. Офисный проект «Факела» - именно такой случай. Ремонт предполагал наличие авторского надзора. Весь процесс осуществлялся под присмотром дизайнера, что гарантировало запланированный результат. В противном случае итог мог оказаться не таким, как хотелось бы.



Совместная работа всех специалистов - дизайнера, строителей, поставщиков - избавляет от головной боли, все технические вопросы и сложности, возникающие в процессе отделочных работ, решаются между специалистами напрямую. Можно, конечно, попытаться сэкономить, нанимая всех по отдельности и покупая все самостоятельно, но как показывает практика, особого экономического эффекта это не дает, так как увеличиваются издержки. При ремонте «под ключ» итоговая стоимость не выходит за рамки обычного, просто все делается одной командой, уверен Евгений.



Немаловажно и то, что при ремонте «под ключ» гарантируется не только качество выполнения работ, но и количество закупаемых отделочных материалов. Несомненным плюсом является и тот факт, что сметная стоимость их приобретения фиксируется и не меняется. При желании можно зафиксировать и величину оплаты труда при проведении строительных работ, отмечает в свою очередь Сергей Долгобородов.



Плюсов при таком подходе действительно хватает, о всех нюансах процесса превращения идеи в реальность в двух словах не расскажешь. Однако, если тема вас заинтересовала, готовы поделиться контактами — сами обо всем спросите…

Дизайнер интерьеров Евгений Быков,
тел.: +7-953-939-3010 (ВКонтакте: vk.com/evgenijbykov)
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
23.11.19
12:27
"«В планировочном решении нужно было предусмотреть отдельные зоны - для менеджеров, бухгалтерии, руководителей, переговорную комнату, пространство для приходящих сотрудников, - рассказывает Евгений." - какой креативный - лофт - почерк..., подписи не хватает /на правах рекламы/. P.S. Бильярда не хватает.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Бизнес новости