Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

Задолженность трех предприятий перед МРСК Северо-Запада превышает 1 миллион рублей

24.04.18 17:19
400 0
ОЭД «Энергосбыт» филиала «Архэнерго» направило исковые заявления в суд.
 >
ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети»), приняв за первые четыре месяца 2018 года на расчеты тысячи потребителей Архангельской области и заключив с ними договоры на поставку электрической энергии (мощности), обозначило перечень «проблемных» предприятий.

В Котласском районе к числу таковых относятся, в первую очередь, ООО «Красавинские электротеплосети» (ООО «КЭТС») с задолженностью более 735 тысяч рублей (за январь-март 2018 года) и УИХК Администрации МО «Котласский муниципальный район», сформировавший долг в размере свыше 181 тысячи рублей.

ООО «КЭТС» обслуживает коммунальные объекты в п. Шипицыно и здания водонасосной станции в д. Федотовская. УИХК обеспечивает уличное освещение поселков Черемушский, Савватия и деревень на территории МО «Черемушское». Таким образом, предприятия, главное назначение которых – создание комфортных условий для проживания местному населению, обеспечение бесперебойного снабжения их ресурсами, своими действиями в отношении гарантирующего поставщика ставит под угрозу надежность поставок электроэнергии. Исковые заявления по обоим должникам направлены в суд.

В Верхнетоемском районе ООО «Водоканал Свага» задолжало ОЭД «Энергосбыт» свыше 150 тысячи рублей. Как в случае с котласскими должниками, гарантирующий поставщик подал исковое заявление в суд.

ОЭД «Энергосбыт» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», в свою очередь, стремится выстраивать с потребителями партнерские отношения, снабжая объекты электрической энергией в должных объемах и надлежащего качества, но и требуя при этом оплату за поставленные энергоресурсы в соответствии с действующим законодательством и договорными обязательствами.

Автор: arhenergo
400 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела