Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

«Аэрофлот» готов приобрести первый пассажирский сверхзвуковой лайнер

16.03.18 22:36
593 0
Гендиректор «Аэрофлот» Виталий Савельев дал интервью, в котором заявил, что авиакомпания готова к покупке первого пассажирского сверхзвукового самолета.
 >
Руководитель авиакомпании также отметил, что это не только «жизненная необходимость», но и потребность всей мировой авиации, к которой крупные компании в скором времени обратятся.
 
Виталий Савельев поделился мнением, что хотя сверхзвуковые самолеты Concorde и Ту-144 оказались невыгодными в использовании, но они опередили свою эпоху. Учитывая развитие современных технологий и появление новых материалов, в настоящее время вполне возможно создать самолет с аналогичными характеристиками, но более рентабельный и экономичный.
 
По прогнозам Савельева, объем пассажирских перевозок группы «Аэрофлот» (в которую входят «Аэрофлот», «Россия», «Победа», «Аврора») в текущем году вырастет на 15%. Рост ждет и всю российскую авиацию в целом — в этой ситуации действительно необходимо задуматься о пополнении авиапарка современными и удобными моделями.
 
В начале 2018 года Владимир Путин посетил тестовый полет нового отечественного сверхзвукового ракетоносца. Президент выдвинул идею сделать на базе данной модели самолет для гражданских нужд. Это позволило бы сильно сократить время полета между отдаленными регионами России (например, Москвой и Владивостоком). На что Глава Объединенной авиастроительной корпорации ответил, что у компании уже имеется план аналогичного сверхзвукового пассажирского самолета.
Автор: София Г.
593 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела