Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

«Аэрофлот» может стать спонсором футбольного клуба «Барселона»

21.04.18 09:13
838 0
Авиакомпания уже поддерживает клуб «Манчестер Юнайтед». Теперь же она может стать спонсором клуба «Барселона» и его официальным перевозчиком, если обойдет другого кандидата на партнерство с футбольной командой — Qatar Airways.
 >
По данным испанских СМИ, контракт, который планируется заключить между авиакомпанией и суперклубом, оценивается в сумму от €7 млн до €10 млн в год.
 
Издание El Mundo Deportivo сообщило, что еще недавно «Аэрофлот» был единственным кандидатом в спонсоры клуба, и даже документы для подтверждения данного статуса были отправлены на утверждение в совет директоров «Барселоны». Но скоро у российской компании возник конкурент. Свою кандидатуру предложила Qatar Airways, эта авиакомпания долгое время была титульным спонсором футбольного клуба, после чего сдала свои полномочия японцам — крупной корпорации Rakuten. О том, кто победит в борьбе потенциальных спонсоров, станет известно в ближайшие полтора месяца.
 
«Аэрофлот» пока не дает официальные комментарии насчет этой ситуации. В компании не опровергают эти данные, но отмечают, что к ним часто поступают подобные предложения от известных международных спортивных клубов. Источник, близкий к российской авиакомпании, также сообщил, что пока стороны не пришли к какому-то решению, переговоры ведутся и могут так и остаться на этой стадии.
 
Если у «Аэрофлота»  и «Барселоны» получится договориться, то российская компания станет перевозчиком еще одного футбольного клуба. Летом 2013 года «Аэрофлот» подписал спонсорский контракт стоимостью около в 40 млн долларов с суперклубом «Манчестер Юнайтед». Тогда глава «Аэрофлота» Виталий Савельев отметил, что это соглашение — ценный актив, который поможет продвижению российского бренда по всему миру и  «укрепит позиции внутри России, которая горячо любит футбол и чтит великих футболистов».
Автор: Анастасия К.
838 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела