Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

«Аквилон Инвест»: стены растут

В столице Поморья растут ввысь ЖК «Биография» и «Двина Хаус». Дома строятся из энергоэффективного и экологичного кирпича по технологии «Теплая керамика». Это высокотехнологичный искусственный камень, изготовленный из глины и имеющий достаточно сложную форму. Керамоблок является альтернативой пустотелому кирпичу и используется для кладки стен, перекрытий, перегородок и других строительных ограждений. «Теплая керамика» работает как тепловой аккумулятор, который в нужный момент отдает накопленную энергию и лучше сохраняет тепло. Холдинг «Аквилон Инвест» был одним из первых, кто применил ее в условиях Европейского Севера как стратегический материал для развития линейки домостроения, отказавшись от традиционных панелей или силикатных кирпичей.
 
На ЖК «Двина Хаус» строители уже практически завершили кладку стен 1-го этажа, ведется монтаж перекрытий. Комплекс расположен на набережной Северной Двины в районе улицы Суворова. Пешеходным бульваром он соединяется с еще одним объектом холдинга «Аквилон Инвест» - ЖК «Биография», который строится на пр. Троицкий, напротив магазина «Волна». Сейчас здесь завершают работы по подземному паркингу, кирпичная кладка первого этажа выполнена на 20%. Оба малоэтажных комплекса бизнес-класса спроектированы известным архангельским архитектором Геннадием Калиненковым. По его словам внешний облик зданий создавался с учетом соседства с памятниками архитектуры, чтобы вписать новые дома в контекст одновременно исторической и современной городской среды. При этом учитывались функциональность планировочных решений, актуальность и привлекательность фасадов, отделки и их детализация.
 
Жилые комплексы оборудуются современными инженерными системами: автоматическими тепловыми пунктами, коллекторной разводкой сетей отопления без стояков с установкой счетчиков поквартирного учета тепла. Двухтарифные электросчетчики, датчики движения и светодиодное освещение в местах общего пользования обеспечивают существенную экономию коммунальных платежей. В здании монтируется улучшенная система вентиляции с климатическими клапанами в квартирах, система пожарной сигнализации и видеонаблюдения, бесшумные лифты без машинного отделения.
 
Обе новостройки располагают подземными паркингами с доступом в них на лифте. Во дворе планируется размещение всех необходимых элементов благоустройства: разновоз­растные детские игровые и спортивные площадки с антитравматическим покрытием, зона street workout с уличными тренажерами, площадки для отдыха взрослых, альпийские горки и клумбы при входах. Территория оборудуется дренажной системой «Двор без луж», современным энергоэффективным освещением и видеонаблюдением. Также спроектированы необходимые проезды для автомобилей и тротуары для пешеходов в асфальтовом и плиточном исполнении.
 
В ЖК «Двина Хаус», который планируется сдать в эксплуатацию в 3-м квартале 2021 года осталось 15 квартир, в ЖК «Биография», который введут в строй в 3-м квартале 2022 года – 17 квартир. Пока ведется строительство 1-го этажа, цены остаются достаточно комфортными, но затем будут расти. Вместе со стенами.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: akviloninvest
просмотров: 482
дата: 11.10.19 | 22:37
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.