Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

80 брошенных строек «ожило» в Поморье

23.06.15 18:39
2370 1
Региональное министерство промышленности и строительства утвердило реестр объектов незавершённого строительства, находящихся в областной или муниципальной собственности.
 >

Министр Андрей Шестаков напомнил, что на территории Архангельской области имеется значительное количество строек, не завершённых из-за прекращения финансирования.

— Реестр нужен для сбора и учёта информации по «незавершёнке». Он состоит из двух разделов: это объекты, не являющиеся предметом действующих договоров строительного подряда и не вовлеченные в хозяйственный оборот, а также объекты, строительство которых возобновлено, – отметил министр.

По его словам, на 1 января 2015 года на территории региона насчитывалось 206 объектов разной степени готовности, строительство которых «заморожено».

— Общая балансовая стоимость этих объектов – два миллиарда 548 миллионов рублей. При этом 114 объектов находятся в региональной, а 92 объекта – в муниципальной собственности, — добавил Андрей Шестаков.

Что касается возобновлённых строек, подкреплённых действующими договорами, то на территории Архангельской области сегодня идёт строительство 80 таких объектов. Общий остаток их сметной стоимости, по оценкам экспертов министерства, составляет 8 миллиардов 289 миллионов рублей.

— Мы завершаем наиболее социально значимые объекты, чтобы ввести их в хозяйственный оборот. 24 из них находятся в собственности Архангельской области, а 56 строек – в ведении муниципалитетов. Финансирование работ по завершению долгостроев ведётся в рамках областной адресной инвестиционной программы, – резюмировал министр.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела