Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

АЦБК и Новодвинский индустриальный техникум провели стажировку студентов в Австрии

19.09.18 08:28
528 0
В рамках реализации образовательного проекта по подготовке кадров АО «Архангельский ЦБК» и Новодвинский индустриальный техникум (далее НИТ) организовали вторую стажировку лучших студентов в Австрии.
 >
В течении 10 - 16 сентября десять учащихся НИТ ознакомились с деятельностью ведущих мировых производителей бумаги и картона - MAYR-MELNHOF KARTON (MM-Karton), Heinzel Group и Mondi Neusiedler, а также международного машиностроительного концерна Andritz (главный офис в г. Грац).

Как напомнила директор Новодвинского индустриального техникума Наталья Тарасова, концепция стажировок родилась в 2016  г. Генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылёв предложил техникуму ежегодно отправлять лучших студентов НИТ в Австрию – европейский центр производства и выпуска бумажной продукции. «Комбинат традиционно взял на себя организационную работу по подготовке уже второй поездки, а мы сформировали списки студентов, которые хорошо обучаются и имеют производственный опыт», - отметила Наталья Тарасова.

В поездке студентов сопровождала административный директор Архангельского ЦБК Ольга Саввина. «Наш совместный проект по организации профориентационных поездок студентов – по сути своей, есть не что иное, как формирование кадрового резерва, - уверена Ольга Саввина. - Для техникума - это безусловно имиджевая составляющая, для нас возможность показать актуальность и перспективность отрасли, востребованность профессий ЦБП».
Новодвинский индустриальный техникум является стратегическим партнёром АЦБК по подготовке и переподготовки кадров.

В среднем, более 50% из числа работников АЦБК обучались в НИТ, около 40% из числа принятых в течение 2016 - 2017 гг. на предприятие специалистов - окончили этот техникум.

В настоящее время Архангельский ЦБК и Новодвинский техникум реализует проект «Многофункциональный Центр прикладных квалификаций» с целью долгосрочного сотрудничества в сфере подготовки наиболее востребованных кадров рабочих профессий, переподготовки и повышения квалификации уже имеющихся специалистов комбината.

Комбинат организует производственную практику обучающихся в техникуме для обеспечения непрерывности и последовательности овладения профессиональными компетенциями.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела