наверх
Новости Архангельска
05 декабря, понедельник 11:36
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Экономика

     

фото, видео с места события

АЦБК подтвердил свое лидерство в России в вопросах климатической ответственности

По итогам 2016 года «Архангельский ЦБК» занял верхнюю строчку корпоративного климатического рейтинга среди российских компаний по версии CDP (The Carbon Disclosure Project - международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов).
«В этом году CDP значительно ужесточил подход к оценке климатической деятельности компаний, - считает глава рабочей группы по вопросам изменения климата Комитета по природопользованию и экологии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаил Юлкин. - Это касается и применяемых критериев оценки, и порядка присвоения баллов, и выставления сводного рейтинга. В основном, это было продиктовано принятием в 2015 г. Парижского соглашения, определившего новые, амбициозные цели и задачи в климатической сфере на 21 век».

По его словам, переход к новой системе оценки предсказуемо привел к снижению климатического рейтинга большинства компаний в мире и одновременно к выравниваю результатов между компаниями. «Тем не менее, АЦБК, как в предыдущие годы, оказался на высоте, продемонстрировав результате на уровне среднемировых и опередив большинство российских компаний», - заключил Михаил Юлкин.

Независимая неправительственная организация CDP, занимающаяся сбором по всему миру сведений о деятельности крупнейших компаний по смягчению климатических изменений и адаптации к ним, подвела итоги отчетной кампании 2016 г.

В опросе CDP приняли участие ведущие российские компании - Газпром, ЛУКОЙЛ, НОВАТЕК, Сургутнефтегаз, ЕВРАЗ, Уралкалий, Русгидро и т.д. Ответы оценивались по методике, разработанной CDP, после чего в зависимости от результатов компаниям присваивались рейтинги, отражающие прозрачность и эффективность их климатической деятельности.
 
 
просмотров: 247
дата: 09.11.16 | 11:50
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».