Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

АЦБК прошел верификацию выбросов парниковых газов по экологическим стандартам

17.01.18 10:40
524 1
В завершении Года экологии Архангельский ЦБК успешно подтвердил данные о выбросах парниковых газов за 2016 год на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 14064-1 – 2007.
 >

Верификация проведена независимой компанией по сертификации АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». Стандарт предусматривает требования и руководство по количественному определению и отчётности о выбросах и удалении парниковых газов на уровне организации (ISO 14064-1-2006 Greenhouse gases — Part 1: Specification with guidance at the organization level for quantification and reporting of greenhouse gas emissions and removals).

По данным Отчета о верификации, прямые и энергетические косвенные выбросы парниковых газов АО «Архангельский ЦБК» за 2016 г., включая дочерние общества, составили в общей сложности 1 882 973 т СО2-экв., что на 1 220 448 т СО2-экв., или на 39,3% меньше, чем в базовом 1990 г. и  на 14,4% ниже установленного АО «Архангельский ЦБК» добровольного ограничения (в размере 2 200 000 т СО2- экв. в год) на выбросы ПГ на период до 2020 г.

Уменьшению эмиссии ПГ, прежде всего, способствует реализация мероприятий в рамках принятой на предприятии Стратегии ограничения и сокращения выбросов парниковых газов на период до 2020 г.

Ранее АЦБК успешно реализовал проект по строительству нового многотопливного котла на ТЭС-1, модернизировал систему обезвоживания осадка сточных вод, реконструировал промывную установку на производстве целлюлозы, ввел в эксплуатацию новый цех сульфатной полуцеллюлозы.

Для достижения стратегической цели АО «Архангельский ЦБК» последовательно реализовывает мероприятия, направленные на энергосбережение и снижение энергоемкости производства, увеличение доли биомассы в топливном балансе организации, переход на менее углеродоемкие виды ископаемого топлива.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
avomobile
17.01.18
17:37
Ур-ра, товарищи ! Теперь нас будут травить сертифицированным говном.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела