Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Администрация Архангельска активизирует работу по наполнению бюджета

25.07.17 13:58
695 4
Муниципалитет актуализирует информацию о недвижимости, предназначенной для сдачи в аренду, и добивается погашения долгов по арендной плате.
 >

Грамотное распоряжение нежилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности дает возможность получить стабильный источник дохода в городской бюджет. Информация о помещениях, которые город готов сдать в аренду бизнесу и общественным организациям, находится в общем доступе. Данный список актуализируется ежемесячно.

- В настоящее время городскими властями заключено 553 договора аренды муниципальных помещений. Чтобы бюджет вовремя получал средства за аренду, специалистам приходится постоянно держать на контроле ситуацию со своевременностью оплаты контрагентами. Так из 42-х общественных организаций-арендаторов, две являются злостными неплательщиками, и их дальнейшее право использовать муниципальные помещения будет обсуждаться на ближайшей сессии городскими депутатами, - пояснил директор департамента муниципального имущества администрации Архангельска Михаил Иконников.

Только за первое полугодие 2017 года было направлено в адрес арендаторов 176 требований о погашении задолженности. Создана специальная межведомственная комиссия, по результатам работы которой удалось взыскать более 1 млн. 670 тыс. рублей в пользу муниципальной казны. Крайняя мера – расторжение договоров или взыскание в судебном порядке – применяется в тех случаях, когда неплатежи носят системный характер. Городу невыгодно иметь на своем балансе пустующие помещения, оплачивать коммунальные платежи, но и ситуация сдачи в аренду без получения платы недопустима. Поэтому в каждом случае вопрос тщательно прорабатывается, принимается оптимальное решение. Это большая, кропотливая работа – часть общей стратегии городских властей по формированию микрофинансовых потоков.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для NataSi
25.07.17
17:50
Правильно. Немецкий рачительный народец тоже утилизировал в лагерях смерти людей по максимуму- чего так просто трупы закапывть-из них можно получить волосы, кожу, пепел от сжигания Пусть прибыль приносят, чем так в земле гнить.
 
+ 0 -
slezhka
25.07.17
17:20
Всех злостных неплательщиков надо выгнать и нечего с ними сюсюкаться!
 
+ 0 -
NataSi
25.07.17
17:05
Правильно! Нежилая площадь простаивать будет, её надо либо использовать, либо пусть она прибыль приносит
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела