Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Африканский кредитор высуживает у архангельской авиакомпании 12-миллиардный долг

02.04.18 15:12
2978 3
Малоизвестная компания «World Best Trade», которая базируется на Сейшелах, потребовала у «Нордавиа» вернуть долг, который во много раз превышает активы архангельского авиаперевозчика.
 >
Фото: goodfly.ru
Сейшельская компания World Best Trade подала второй иск к «Нордавиа». Его сумма составила 528,8 млн рублей. Рассмотрение дела Арбитражный суд Москвы начнет 18 апреля. Первый иск был подан еще в мае прошлого года. Речь тогда шла о 639 млн рублей. Суд отказал в заявленных требованиях, однако в World Best Trade намерены обжаловать решение в вышестоящей инстанции, пишет газета "Ведомости".

У «Нордавиа» перед WBT помимо рублевого долга есть еще и долларовый – $182 млн (это почти 11 миллиардов рублей), его офшорная компания еще даже не пыталась взыскать. В ходе судебных разбирательств не раз звучала фраза о том, что погасить долг, в сто раз превышающий активы авиакомпании, невозможно в принципе. Даже предъявленные иски превышают капитализацию перевозчика в разы.

До этого «Нордавиа» принадлежала большим корпорациям и с подобного рода проблемами не сталкивалась. Компания была «дочкой» «Аэрофлота», в 2011 году у национального перевозчика ее выкупил «Норильский никель». Размер сделки составил $235 млн, причем за саму авиакомпанию было выложено всего $7 млн, остальные $228 млн - это долги компании. Спустя 5 лет металлургический гигант разочаровался в покупке и весной 2016 года уступил перевозчика за $15 млн «Скай инвесту». Отдельно были проданы права требования к «Нордавиа», купила их малоизвестная оффшорная фирма «World Best Trade» за сумму в 230 раз дешевле номинала. 
 
В «Нордавиа» уверены, что права требования WBT получила незаконно, и всю эту историю можно расценивать как попытку рейдерского захвата. Сейчас в компании ждут документы от Арбитражного суда. Как только авиаперевозчик получит официальные бумаги, предствители авиакомпании готовы дать развернутый комментарий журналистам News29 по этому поводу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
pravdorub29
03.04.18
19:47
Купили права за млн$, имеют полное право требовать. Судебным приставам теперь работы на века вперед.
 
+ 0 -
relict
02.04.18
22:24
Вот так же и с Водоканалом будет. Муниципальное предприятие отдадут в концессию - и начнётся.
 
+ 0 -
Василий И.
02.04.18
22:08
Нам-то что до этого! Мы таких деньжищ и представить не можем!
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела