Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Агентство стратегических инициатив и Архангельская область будут сотрудничать

25.08.15 11:56
1420 3
24 августа правительство Архангельской области и автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) подписали соглашение о сотрудничестве.
 >
Подписи под документом поставили врио губернатора Игорь Орлов и генеральный директор АСИ Андрей Никитин. Поморье стало сороковым субъектом РФ, закрепившим взаимодействие с агентством.
 
В интервью журналистам глава области отметил, что это партнёрство открывает перед регионом новые возможности в получении знаний, в обмене опытом по работе с проектами, по внедрению лучших российских разработок, сообщает пресс-служба губернатора.
 
Игорь Орлов подчеркнул: «АСИ – это аккумулятор инновационных знаний и проектов, которые отрабатываются в разных регионах. Они имеют свою специфику и даже систему оценки, степень влияния на территорию. Сегодня мы, по сути, узаконили право доступа ко всем этим наработкам. Через такой обмен мы будем не только перенимать опыт, но и привлекать конкретных инвесторов в актуальные и востребованные отрасли».
 
По словам Андрея Никитина, Поморье отличает наличие интересных практик, реализуемых Корпорацией развития Архангельской области. Среди них – Народная стратегия развития региона, сформированная на базе инициатив неравнодушных северян, работа со средним профессиональным образованием, а также сопровождение и поддержка социальных инициатив, например, возрождение отрасли товаров для лиц с ограниченными возможностями: уход от импорта и внедрение индивидуального подхода в работе с инвалидами.
 
Андрей Никитин отметил: «Теперь Архангельской области будет доступна копилка федеральных знаний. С другой стороны, и другие регионы смогут применять местные практики. Мы были на архангельском протезно-ортопедическом предприятии, работающим с инвалидами. Вернувшись, мы будем прорабатывать возможность поддержки этого хорошего пилотного проекта с помощью ресурсов Фонда развития промышленности и других организаций. Задача – сделать правильный «кейс»: как нужно производить такие товары, реализовывать их, индивидуально работать с инвалидами».
 
Глава региона добавил, что отправной точкой взаимодействия с АСИ станут интересы жителей Архангельской области.
 
 – С Агентством стратегических инициатив у нас уже есть немало идей, требующих воплощения. Сегодня и корпорация развития Архангельской области, и всё правительство региона работает над тем, чтобы поменять систему отношений муниципального уровня к вопросам развития. Уверен, мы достигнем достойных позиций, сделав всё, чтобы устойчивое положение Архангельской области было стабильным на долгие годы. Речь идёт о создании условий как для вложения инвестиций и социального развития, так и для административных и управленческих решений, – подвёл итог Игорь Орл
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела