Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Александр Фролов: Масштабные инвестпроекты – основа роста экономики региона

09.12.19 10:18
763 2
Законодательную поддержку капиталовложений и реализацию масштабных инвестпроектов в Архангельской области обсудили в формате круглого стола в региональном парламенте.
 >
По предложению председателя Государственной Думы Вячеслава Володина депутаты областного Собрания, как и их коллеги в других региональных парламентах, изучили основные положения законопроектов, которые сейчас находятся рассмотрении в Федеральном Собрании. Они предусматривают предоставление крупным инвесторам ряд мер государственной поддержки в виде субсидий и налоговых льгот.  
 
– Сейчас в Государственной Думе РФ в первом чтении рассматривается ряд законопроектов, направленных на защиту и поощрение капиталовложений и развитие инвестиционной деятельности. Предлагается предоставить инвесторам серьезные гарантии, льготы по налогам. Участники круглого стола считают, что предоставление льгот должно идти за счет федерального бюджета, поскольку бюджеты регионов могут не справиться с этой нагрузкой, – подчеркнул председатель комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр Фролов.
 
По словам министра экономического развития Архангельской области Ивана Кулявцева, в регионе реализуется 20 приоритетных инвестпроектов. В наиболее активной фазе находится восемь из них. Две отрасли, которые наиболее выделяются, – это традиционно лесопромышленный комплекс и добыча алмазов. На них приходится больше двух третей от объема всех инвестиций.
 
Так, сейчас в Карпогорах идет возведение крупного лесопромышленного комплекса с общим объемом планируемых инвестиций более 28 млрд. рублей. Новое производство должно выйти на полную мощность в 2023 году. Более 73 млрд. рублей составят инвестиции в горно-обогатительный комбинат на месторождении алмазов имени М.В. Ломоносова. Еще один ГОК появится на Новой Земле – в разработку месторождения свинцово-цинковых руд «Павловское» будет вложено 35,5 млрд. рублей. Кроме того инвестиции пришли и в рыбную отрасль. В 2020 году будет построен первый из четырех траулеров, которые предназначены для лова рыбы, перерабатываемой в Архангельске. Объем инвестиций по проекту составит более 16 млрд. рублей. Благодаря принятым поправкам в областной закон «Об инвестиционной политике» масштабные инвестиционные проекты начинают реализовываться и в строительной отрасли.
 
Как отметил Александр Фролов, реализация приоритетных инвестпроектов в Архангельской области позволит создать более 10 тысяч новых рабочих мест, а общий объем инвестиций составит более 222,9 млрд. рублей.
Автор: akviloninvest
763 2
2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Игорь Ч.
09.12.19
11:31
Что-то в последнее время активизировались всякие форумы, конференции и т.п.? К чему бы это? Проблема в том,что на них тратятся немалые средства, а выхлоп нулевой...как обычно, считая народ дураками, решили, что это создаст видимость работы - не создаст.
 
+ 0 -
Андрей Л.
09.12.19
11:08
На фоне предполагаемых 223 млрд инвестиций в промышленность, мусорные 2 млрд в Шиес и 6 млрд на стеклянные бусы смотрятся очень несущественно, и называть эту московскую помойку приоритетным инвестиционным проектом было очень опрометчиво. И этот попугай собирается занять место губернатора на очередной срок, хотя срок скорее всего уже "заработал", куда-нибудь в Сибирь.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела